Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Финляндия снова будет принимать заявления на визы от россиян

Кому сейчас можно въехать в страну?

21.06.2022, 17:42
Финляндия снова будет принимать заявления на визы от россиян

Хельсинки с 1 июля официально снимает ограничения на прием визовых заявлений от граждан России. Об этом во вторник, 21 июня, сообщило посольство Финляндии в Москве.

В дипведомстве обратили внимание, что со следующего месяца государство также перестает требовать ковидные сертификаты и результаты ПЦР-тестов от путешественников из третьих стран. 

Лето в Дубае с детьми
Лето в Дубае с детьми
Личный отзыв и советы профессионала
Правда ли, что в Дубае летом можно отдохнуть комфортно? Какие льготы и бонусы предлагают отели для туристов с детьми? Что нужно знать родителям, планирующим поездку? О тонкостях летнего путешествия с детьми рассказала Анна Терехова, эксперт PAC GROUP по направлению ОАЭ, мама, путешественник со стажем и настоящий знаток Дубая.
HotLine.travel

«На пунктах пересечения границы больше не будет проводиться тестирование на COVID-19. В связи со снятием ограничений на въезд Финляндия также снимает ограничения на прием визовых заявлений с 1 июля», – говорится в сообщении.

Впрочем, со стороны России пока послаблений не ожидается. Как пояснили в МИДе, граждане РФ могут отправиться в Финляндию только при наличии серьезных оснований. В их числе: учеба, лечение, наличие вида на жительства и т. д. При этом туризма среди этих пунктов нет.

Тем не менее, на фоне этих нововведений россияне уже начали проявлять интерес именно к туристическим поездкам в соседнюю страну. В частности, многие интересуются, какие отели в Финляндии оказывают медицинские услуги, так как бронь в подобном средстве размещения может быть приравнена к поездке с целью лечения.

Обсудить новость