Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Финляндия начнет выдавать визы для деловых и туристических поездок

...но это не гарантирует открытия страны для россиян

14.09.2021, 12:53
Финляндия начнет выдавать визы для деловых и туристических поездок

Визовые центры Финляндии в России начнут принимать документы от двух новых категорий граждан с 1 октября. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте посольства страны в Москве во вторник, 14 сентября. 

В частности, запросить визы смогут заявители, отправляющиеся в деловую поездку, а также лица, имеющие истекшую многократную шенгенскую визу, выданную Финляндией на срок не менее 2 лет. Прием граждан будет осуществляться только по предварительной записи.

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

Отмечается, что данный порядок никак не влияет на решение властей открыть границы для туристов из РФ, а выданная виза не гарантирует въезд на территорию страны. Кроме того, при подаче анкеты россиянин обязан подписать специальный документ, согласно которому он обязуется проверять соответствие правилам прибытия самостоятельно. 

По данным посольства, за период пандемии коронавируса примерно у 500 тыс. виз, выданных представительствами Финляндии на территории России, истек срок действия. Власти страны приняли решение дать возможность владельцам просроченных въездных документов получить новые. Это также позволит избежать большой нагрузки на консульские службы в случае отмены ограничений на въезд из РФ. 

Напомним, на сегодняшний день попасть в Финляндию могут отдельные категории российских граждан – обладатели ВНЖ, дипломаты и т. д. Остальные путешественники должны быть привиты одобренной ВОЗ вакциной от коронавируса. «Спутник V» к ним пока не относится. 

Обсудить новость