Фейковые новости о закрытии Турции тормозят продажу туров

Турагенты бьют тревогу

15.09.2020, 18:02
32887
Фейковые новости о закрытии Турции тормозят продажу туров
Фото: Umit Bektas

В социальных сетях идет активное обсуждение ничем не подтвержденных сообщений о «грядущем закрытии Турции», которые в последние несколько дней всё чаще появляются на просторах российского Интернета. Турагенты обеспокоены ситуацией, так как непроверенная информация сбивает с толку потенциальных клиентов и негативно влияет на продажи туров.

На кону – 629 миллиардов рублей на туризм. Как их собираются освоить?
На кону – 629 миллиардов рублей на туризм. Как их собираются освоить?
Дайджест туристических новостей понедельника, 14 сентября
В распоряжении редакции TourDom.ru оказался проект паспорта нацпрограммы «Туризм и индустрия гостеприимства» – рабочая версия. Документ сразу оказался в центре внимания экспертов: во что конкретно планируется вложить немалую сумму до 2030 года, почти 630 млрд руб.
HotLine.travel

«Только что позвонил турист. Ему в Пулково сообщили, что границы с Турцией будут закрыты 21 сентября. Официального подтверждения нигде не нашла. Никто эту информацию не слышал?» – пишет один из представителей туррозницы в группе Radio Travel в Фейсбуке. Реакция в комментариях – от иронии до острого негатива. Большинство сходятся во мнении, что число подобного рода вбросов в этом месяце уже зашкаливает: «Господи, скорей бы 21 сентября, вот никогда время не торопила, но год, видно, такой. У туристки вылет 22-го, истерика, просьба об аннуляции, разговоры о бреде, прочитанном в Интернете, сил нет уже всем объяснять».

Как отмечают турагенты, подобных сообщений на туристических форумах и в пабликах огромное количество. При этом многие туристы готовы верить этой информации голословно, в результате чего клиенты отменяют уже приобретенные туры или отказываются от поездок в последний момент. «У меня одна туристка на отдыхе, пишет, замучили на пляже только про 20.09 и долдонят, всех закроют. Еще одна крепилась до последнего, вылет 21.09, сегодня пишет, а что там в Турции? Скорей бы оно уже прошло, это 20.09, хуже, чем 31.12», – комментирует участница сообщества.

Отметим, по словам турагентов, разговоры о закрытии границ действительно есть и в самой Турции. Однако там опасаются, что инициатором такого решения станут российский власти. Тем не менее программы туроператоров рассчитаны вплоть до Нового года, отменять их никто не собирается, даже с учетом негативных постов в соцсетях.

А вы верите в закрытие Турции в сентябре? Примите участие в опросе.

Результаты

Закроет ли Турция границы в этом месяце?
57%

Нет. Это вбросы, которым не стоит доверять

30%

Боюсь, вновь полностью закроет границы не Турция, а Россия

12%

Да. Разговоры не возникают на пустом месте

1%

Мне всё равно. Главное, Сочи и Крым открыты

Дата проведения: 15.09.2020 - 29.09.2020

Количество ответов: 3278

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!