ФАС заинтересовалась завышенными ценами на фастфуд и кофе в аэропортах

Возбуждены дела в отношении «Бургер Кинга», «Му-Му» и «Шоколадницы»

27.06.2017, 13:59
4294
ФАС заинтересовалась завышенными ценами на фастфуд и кофе в аэропортах

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дела в отношении сетей ресторанов «Бургер Кинг», кофеен «Шоколадница» и кафе «МУ-МУ». Согласно сообщению ведомства причиной этому послужило завышение цен в ресторанах данных компаний, расположенных в аэропортах Московского авиационного узла. Информацию об этом ФАС разместила на своём официальном сайте 26 июня.

«В отношении ООО «Бургер Рус», ООО «Галерея-АЛЕКС» и ООО «Мастер Франчайзинг Групп» возбуждены дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции, выразившегося в злоупотреблении хозяйствующими субъектами доминирующим положением на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию на территории аэропортов, путем установления и поддержания монопольно высоких цен на продукты питания», – говорится в сообщении ведомства.

В ФАС уточнили, что причиной возбуждения дела послужили многочисленные жалобы посетителей аэропортов Домодедово, Шереметьево и Жуковский, а также поручения, которые были даны ведомству по итогам правительственного часа в Совете Федерации.

На данный момент ведомство установило, что данные сети занимают доминирующее положение на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию в московских аэропортах. При этом цены в заведениях, расположенных в хабах, значительно превышают стоимость услуг в других точках питания данных сетей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Лучше бы заинтересовались стоимостью аренды торговых точек в аэропортах. Была бы стоимость нормальная - и цены были бы как в городе. А так торговые точки просто уйдут из аэропортов.
  • Всё правильно! Молодцы! Следующий шаг - нагнуть аэропорты за бешеный ценник по аренде! А то наживаются все, и аэропорт и фастфуд, а страдают бедные посетители ((