Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ФАС официально одобрила сделку между Шереметьево и Библио-Глобусом

Теперь ожидается заключение сделки и перерегистрация компании

29.09.2021, 11:08
ФАС официально одобрила сделку между Шереметьево и Библио-Глобусом

Федеральная антимонопольная служба РФ уже официально одобрила ходатайство аэропорта Шереметьево на приобретение доли в туроператоре Библио-Глобус. Соответствующее сообщение размещено в телеграм-канале ФАС.

Уточняется, что ведомство также выдало аэропорту предписание. Согласно ему Шереметьево должно соблюдать равные условия как для авиакомпаний, сотрудничающих с Библио-Глобусом, так и для перевозчиков, работающих с другими туроператорами.

В Юго-Восточной Азии вспомнили о туристах из России
В Юго-Восточной Азии вспомнили о туристах из России
Дайджест туристических новостей вторника, 28 сентября
По мере приближения зимы все больше внимания получают новости из Юго-Восточной Азии, где еще недавно и не помышляли о восстановлении туризма. Первый робкий шаг в этом направлении сделал, например, Гонконг. Там признали российскую вакцину от коронавируса.
HotLine.travel

Кроме того, по информации инсайдеров портала TourDom.ru, на этой неделе должно состояться и официальное заключение сделки с последующей перерегистрацией компании. В результате 75% доли в ООО «Туроператор БГ» отойдут новому учредителю АО «Международный аэропорт Шереметьево». Оставшаяся часть сохранится за Юлией Туголуковой, соосновательницей туроператора.

Отметим, о намерениях Шереметьево войти в бизнес Библио-Глобуса стало известно еще в начале августа. Руководство аэропорта тогда заявило, что это является значимым шагом для МАШ в плане достижения стратегических целей группы. В свою очередь и Библио-Глобус сможет получить дополнительные средства для дальнейшего развития на туристическом рынке.

Обсудить новость