Facebook собирается купить TripAdvisor?

Эксперт поделился мнением, чем это грозит рынку онлайн-туризма

20.04.2017, 16:51
1803
Facebook собирается купить TripAdvisor?

Основными претендентами на покупку TripAdvisor считаются Facebook и Amazon. Предпосылки к сделке – резко упавшая цена онлайн-трэвел-агентства на бирже за последние несколько лет (со 109 долларов за акцию до 42) и несколько крупных покупок ОТА на рынке.

Эту тему обсуждают участники отрасли в соцсетях. По их мнению, результаты сделки способны сильно повлиять на мировую картину онлайн-туризма. Она будет выгодна и сервису, и социальной сети. По словам главного редактора блога TRAVELHUBR Леонида Пустова, ресурсы уже давно идут навстречу друг другу: Facebook выпустил сервис персональных путеводителей City Guides, и было бы логично расширить с помощью TripAdvisor базы описаний достопримечательностей, которые сейчас состоят только из мнений пользователей. А TripAdvisor, в свою очередь, использует соцсеть для получения отзывов и комментариев и только выиграет от прямого выхода на эту аудиторию.

«И еще важный аспект – это частота использования сервиса. Вы пользуетесь TripAdvisor несколько раз в год при планировании поездки, а Facebook – каждый день. Уверен, что в случае покупки TripAdvisor также будет «интегрирован» в нашу жизнь», – отмечает Леонид Пустов.

По мнению эксперта, от сделки выиграют компании, размещающие рекламные услуги, поставщики и онлайн-агентства, так как повысится таргетированность и эффективность рекламы, а другим рекламным площадкам, таким как метапоисковики, конкурировать будет сложнее.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!