Эйлат дал посадку

Надолго ли?

31.10.2008, 21:07
8481
Эйлат дал посадку
«Российские туристы смогут беспрепятственно вылететь в Эйлат в ближайшие выходные», – говорится в распространенном 31 октября пресс-релизе АТОР со ссылкой на Министерство по туризму Израиля. Днем ранее под угрозой срыва оказался рейс S7 Москва – Эйлат: израильские авиавласти в ультимативной форме потребовали от Росавиации допустить на маршрут своих чартерных перевозчиков наравне с российскими.
Туристическое сообщество всерьез обеспокоено дальнейшей перспективой «злополучного» рейса, глубина продаж на который высока. «До конца ноября практически все места реализованы», – поделился Андрей Соколов, гендиректор «Бейс-Тревел», заказчика перелета. «У нас уже продана большая часть новогодних пакетов на базе рейсов на Эйлат, – говорит Татьяна Зуева, руководитель израильского направления «Мегаполюс турс». – В случае срыва программы пострадаем не только мы, но и израильские хотельеры, которые потерпят большие убытки, ведь под эти рейсы взяты блоки мест в гостиницах», – добавляет эксперт.
Впрочем, Андрей Соколов заверил, что программа состоится в любом случае – независимо от дальнейших действий израильтян: «Мы прорабатываем запасной вариант – переориентация вылетов на Тель-Авив, иорданскую Акабу или египетскую Табу. Уже ведутся соответствующие переговоры с партнерами». При этом, как пояснил г-н Соколов, возможные издержки, связанные с более длинными трансферами или необходимостью прохождения дополнительных границ, заказчик рейса и авиакомпания возьмут на себя. Таким образом, стоимость турпакетов для потребителей не изменится.

Между тем 31 октября некоторые участники полетной программы на Эйлат уже зафиксировали ряд отказов от забронированных путевок. А вот Татьяна Зуева не без юмора подметила иную, весьма показательную тенденцию: «Уже в четверг с утра нам стали звонить заинтересованные клиенты: “У вас случайно нет отказных билетов? Мы бы купили!”»  

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!