Евросоюз спешно вводит меры для защиты от новой разновидности COVID-19

Какие ограничения вводятся разными странами и планирует ли Россия остановить авиасообщение?

21.12.2020, 10:20
3981
Евросоюз спешно вводит меры для защиты от новой разновидности COVID-19

Европейская комиссия обсудит возможность координированных действий для защиты от разновидности COVID-19, широко распространившейся в последнее время в Великобритании, а также обнаруженной в некоторых других государствах, например Дании и Нидерландах, сообщило 21 декабря BBC.

Новый штамм, который впервые был выявлен еще в сентябре, а сейчас, по словам главы британского Минздрава Мэтта Хэнкока, «вышел из-под контроля», не ведет к более тяжелому течению заболевания или повышенной смертности, но передается от человека к человеку на 70% проще и быстрее. Нет никаких свидетельств и о том, что этот вариант вируса по-другому реагирует на вакцины.

Каждый приспосабливается как может… И даже COVID
Каждый приспосабливается как может… И даже COVID
Дайджест туристических новостей за 20 декабря
Тревожные новости из Великобритании о новой мутации коронавируса в начале этой недели привели к тому, что уже несколько европейских стран вслед за Нидерландами рассматривают возможность закрытия авиа и железнодорожного сообщения со страной.
HotLine.travel

Однако сам факт его появления уже привел к тому, что многие государства в массовом порядке стали приостанавливать железнодорожное, паромное и авиасообщение с Соединенным Королевством. Это сделали Германия, Франция, Италия, Ирландия, Бельгия, Нидерланды, Австрия, а также неевропейские Канада, Израиль, Хорватия, Иран, Аргентина, Чили, Марокко и Кувейт. Власти Саудовской Аравии и вовсе запретили минимум на неделю все полеты как в страну, так и за рубеж. В Греции ввели специальные требования по карантину для прибывающих с территории Cоединенного Королевства: семь дней, если поездка длится более недели, и три, если ее продолжительность меньше.

В самой Великобритании тоже не на шутку испугались. Жесткий локдаун введен в Лондоне, восточной и юго-восточной Англии, а жителям этих регионов запретили выезжать за границу.

Гражданам России, которые собираются выехать в Великобританию в период рождественских и новогодних праздников пока, беспокоиться не о чем. Россия не спешит следовать примеру зарубежных партнеров и вводить какие-то дополнительные ограничения. 20 декабря оперштаб правительства заявил, что ситуация находится на контроле. Однако исключать негативного развития событий нельзя, тем более если Еврокомиссия решит жестко реагировать на новую непонятную угрозу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!