Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Европейскому регулятору снова не хватает документов для одобрения «Спутника V»

Но российская сторона не понимает, каких именно

22.10.2021, 10:49
Европейскому регулятору снова не хватает документов для одобрения «Спутника V»

Россия ждет уточнений, какие именно документы необходимо дополнительно предоставить Европейскому регулятору для признания «Спутника V». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. 

По его словам, Минздрав и РФПИ подготовили и внесли на рассмотрение все требуемые сведения, касающиеся препарата, в соответствии с правилами ЕМА. Однако европейское ведомство до сих пор настаивает на том, что получило неполный пакет данных. Российская сторона готова предоставить все нужные бумаги как только получит разъяснения, чего именно не хватает специалистам Агентства лекарственных средств в Европе. 

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

«Европейское ведомство считает, что до сих пор неполный сет документов был подготовлен и передан европейцам. Сейчас мы пытаемся понять, что они считают, недостает, и, конечно, наши специальные ведомства, которые работают, – это и Минздрав, и РФПИ – они будут этот сет дополнять с тем, чтобы в ближайшее время оно было зарегистрировано», – рассказал пресс-секретарь.

Отметим, ранее представители РФПИ заявили, что на российскую вакцину сейчас организована информационная атака. Фонд указал на недостоверность публикаций некоторых западных СМИ по поводу «Спутника V» и процесса его признания в ЕС.

Тем не менее ВОЗ и ЕМА неоднократно указывали на то, что производитель российской вакцины не может предоставить корректные или достаточные сведения. В связи с этим процесс одобрения препарата затягивается. В свою очередь, Кремль заявлял, что это происходит из-за присутствия политического аспекта в вопросе, однако позднее Минздрав РФ подтвердил, что у европейского регулятора действительно были претензии к документам, но все недочеты оперативно устраняются. 

Напомним, завершение процедуры признания «Спутника V» в ЕС, при скором решении всех административных вопросов, ожидается до конца этого года. После получения недостающих сведений европейская экспертная группа отправится инспектировать заводы по производству препарата в Россию. Это может произойти уже в ближайшие недели. 

Обсудить новость