Европейские круизные лайнеры возобновят рейсы с меньшей загрузкой

Такое требование содержится в рекомендациях властей ЕС

03.07.2020, 16:13
10204
Европейские круизные лайнеры возобновят рейсы с меньшей загрузкой

Власти Евросоюза в рамках программы Healthy Gateways выпустили перечень рекомендаций для круизных операторов на период восстановления операций во время и после пандемии COVID-19. В него вошли санитарно-эпидемиологические меры, которые должны быть применены как на кораблях, так и на берегу, а также эвакуационный план на случай вспышки коронавируса во время путешествия.

Так, организаторам круизов предлагается сосредоточиться на краткосрочных маршрутах с малым количеством остановок и снизить количество как пассажиров, так и команды для того, чтобы соблюдать необходимую социальную дистанцию, а также иметь возможность выделить нужное количество помещений для эффективной изоляции, если на борту возникнет очаг заражения. Расчет следует проводить исходя из необходимости изолировать 5% путешественников и 5% экипажа (1% – если есть возможность высадить зараженных в порту в течение суток).

Бюджетный отдых на Байкале и еще несколько причин поехать в Бурятию
Бюджетный отдых на Байкале и еще несколько причин поехать в Бурятию
Доступные цены на туры и «все включено»
4 июля стартует чартерная программа туроператора «TUI Россия» из Москвы в Улан-Удэ. Ничего подобного раньше не было – отчасти поэтому отдых на озере Байкал, которое находится на границе Бурятии и Иркутской области, считался дорогим.
HotLine.travel

На борту должны быть возможности для тестирования на коронавирус (либо иметься соглашения с береговыми лабораториями), а медицинский персонал обязан пройти соответствующее обучение. До возобновления операций всем сотрудникам предстоит сдать анализы на отсутствие COVID-19. Более того, власти рекомендуют операторам проводить тестирование всех клиентов до посадки на корабль.

В закрытых пространствах пассажиры должны носить маски, а для минимизации вероятности заражения рекомендуется разделить всех находящихся на корабле на «когорты» и всё обслуживание осуществлять внутри них. Особое внимание должно уделяться клиентам из групп с высоким риском – людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания. Все активности для них советуют организовать без контакта с окружающими.

Среди прочего, предлагаются и другие меры, уже привычные для сферы туризма и гостеприимства, такие как регулярная полная санитарная обработка кают и общественных мест, отказ от самообслуживания в кафе и ресторанах, расстановка столов с соблюдением дистанции, неполная загрузка спа-комплексов, сферы услуг и развлекательных объектов – кинотеатров и казино, преимущественное использование дистанционного бронирования услуг, а также открытых бассейнов и площадок для занятий с детьми.

Каждый лайнер должен иметь эвакуационный план, согласованный с портами по маршруту следования, а также договоренности с властями о размещении зараженных и их транспортировке воздушным транспортом. В случае появления на борту заболевшего он и все выявленные контактные персоны подлежат немедленному помещению на карантин на берегу.

При этом в рекомендациях отмечается, что они носят временный характер и могут быть пересмотрены после улучшения глобальной эпидемиологической обстановки.

Аналогичные требования еще в апреле были приняты властями США для круизных компаний, и Международная круизная ассоциация (CLIA) подчеркивает, что ее члены смогут вернуться в море только при их строгом соблюдении.

Однако и европейские, и американские операторы пока не спешат возобновлять деятельность. Ведущие круизные компании уже многократно переносили сроки восстановления операций, и большинство из них пока не называют точные даты. Да и россиянам думать о зарубежных путешествиях пока преждевременно: воздушные границы России для туристов пока закрыты как минимум до начала августа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!