Европейцы потеснят туристов из России на Майорке

Российские туроператоры готовятся к конкуренции за места в отелях

31.03.2017, 16:59
2355
Европейцы потеснят туристов из России на Майорке

Майорка в этом году привлечёт рекордное количество гостей из стран, генерирующих основные турпотоки Европы. По информации экспертов направления, опрошенных TourDom.ru, примерно на 30 % увеличился  турпоток из Великобритании и на 15 % – из Германии. В то же время в России спрос остался практически на том же уровне, что и раньше, причём несмотря на укрепление рубля, туристы всё чаще выбирают недорогие отели 3* и апартаменты.

По мнению совладелицы испанской принимающей компании iTravex Эллады Песковой, уже к июлю в наиболее востребованных отелях может возникнуть овербукинг: имеющиеся комнаты отельеры в приоритетном порядке будут отдавать под размещение туристов из Европы. Как следствие, в выигрыше окажутся только те российские операторы, которые заранее позаботились о контрактировании на условиях коммитментов. Поставщики туруслуг, в свою очередь, видят тренд роста европейского рынка, но не считают это поводом для паники и надеются обойтись без «отельных коллапсов».

«Тенденция подавления европейским рынком российского есть как в Греции, так и в Испании. И пока непонятно – выдавят нас или нет. Возможно, за места придётся побороться. Сейчас мы довольны спросом, он остался на уровне прошлого года, и у нас не уменьшалось количество квот. Постараемся сохранить свои позиции», – отметила в беседе с корреспондентом TourDom.ru генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная.

Сохранить и даже упрочить свои позиции стремится ANEX Tour. По информации представителей компании, ANEX Tour в прошлом году открыл принимающий офис на Майорке, а в новом сезоне взял гарантированные места в значительном количестве отелей 3–4*. Компания добавила вылеты  из Санкт-Петербурга и увеличила количество рейсов из Москвы.

Интересно, что возросшую активность ANEX Tour на Майорке эксперты связывают не только с их планами по отправке туристов из России, но и с выходом на новый рынок Германии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!