Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Европе не весело: в каких странах ввели ограничения на праздники

Дайджест изменений антиковидных мер

24.12.2021, 10:12
Европе не весело: в каких странах ввели ограничения на праздники

Европейцы живут в состоянии ожидания новых ковидных ограничений. TourDom.ru обобщил актуальную на 24 декабря информацию и узнал, в каких странах Европы власти уже ужесточили требования и коснутся ли они новогодних и рождественских дней.

Австрия

С 27 декабря посетить рестораны и кафе можно будет только до 22:00 – после этого времени все точки общепита должны быть закрыты. Кроме того, действует правило «2П» – вход разрешен только для привившихся или переболевших коронавирусом. То же самое касается въезда в страну. «Власти только на прошлой неделе решили не вводить локдаун на Новый год, хотя морально население было готово и к такому повороту событий», – отмечают наблюдатели.

Бельгия

В Бельгии сразу после католического Рождества ужесточат карантинные меры. Власти объявили о закрытии с 26 декабря практически всех развлекательных заведений в связи с быстрым распространением штамма «омикрон». Нельзя посещать театры, кинотеатры, концертные залы, казино. А с 29 декабря в магазины будут пускать не больше двух посетителей за раз.

Германия

1224_дайджест_карт3.jpeg

Не посягнули на Рождество – один из традиционных семейных праздников для коренного населения – и в Германии. Но собираться можно не больше 10 человек – массовые новогодние и рождественские торжества запрещены. Это правило распространяется на вакцинированных или переболевших коронавирусом людей. Непривитым разрешается встречаться с близкими родственниками и максимум двумя людьми не из своей семьи. Кроме того, власти планируют закрыть в новогодний период ночные клубы и дискотеки. Но баров и ресторанов эти меры не должны коснуться. Предполагается, что ограничения вступят в силу 28 декабря сроком на 10 дней.

Греция

1224_дайджест_карт4.jpeg

С 23 декабря по 2 января отменены все запланированные массовые мероприятия на открытом воздухе. Также теперь обязательно ношение защитных масок не только в помещениях, но и на улице. Это уже второй раз за месяц, когда власти ужесточают требования, и, по всей видимости, на этом они не остановятся. Ожидается, что правительство сократит максимально допустимое количество посетителей общественных мест, а также часы работы магазинов, кафе и ресторанов.

Испания

В Испании вновь вернули требование о ношении масок на улицах. А в Каталонии предлагают ввести комендантский час с 1:00 до 6:00. Он будет действовать в городах с населением свыше 10 тыс. человек – Барселона входит в их число. Кроме того, запрещено собираться компаниями из более 10 человек. С какого дня начнут действовать ограничения, пока не решено.

Нидерланды

1224_дайджест_карт5.jpeg

А в Нидерландах, не дожидаясь никаких праздников, уже с 19 декабря ввели жесткий карантин. На такую меру власти пошли из-за распространения омикрон-штамма. Все жители и туристы должны соблюдать строгую изоляцию. Количество гостей, которых можно принимать, сокращается с четырех до двух, за исключением Рождества 25 декабря. Магазины, рестораны, бары, кинотеатры, музеи и театры закрылись до 14 января. Единственное исключение – супермаркеты и аптеки.

Обсудить новость