Европа без топливных сборов

«Трансаэро» снизила цену на билеты

23.10.2008, 20:37
7659
Европа без топливных сборов
Авиакомпания «Трансаэро» решила с 28 октября отменить топливные сборы на все свои рейсы в Западную Европу. Нововведение относится к регулярным рейсам, которые перевозчик выполняет из Москвы в Австрию, Великобританию, Германию, Испанию, Люксембург, Францию, а также из Санкт-Петербурга в Германию и Испанию. Как объясняют в самой компании, «данное решение обусловлено снижением цен на авиационное топливо. В тех аэропортах Западной Европы, куда выполняет полеты «Трансаэро», за последние три месяца стоимость топлива уменьшилась более чем на 36%». Соответствующие сборы при полете в оба конца составляли в «Трансаэро» 44 евро или более 1 500 рублей.
Как показал опрос корреспондента «БАНКО», специалисты давно ожидают снижения цен на авиаперевозку. Так, Надежда Прокина, руководитель отдела авиа и ж/д перевозок DSBW, надеется на увеличение спроса: «Часто туристы видят в предложении авиакомпании тариф, а на деле оказывается, что реальная стоимость билета намного выше, в том числе и за счет топливных сборов. Естественно впечатление портится. Поэтому отмена сборов будет только в радость. Если тарифная сетка авиакомпании не изменится, то «Трансаэро» сможет серьезно конкурировать с другими перевозчиками. В частности, с «Аэрофлотом» и British Airways на английском направлении или с «Аэрофлотом» и Air Berlin на немецком. Эти компании пока не отменяли топливные сборы».
Сергей Бураков, начальник отдела авиаперевозок московского филиала «Невы», не исключает, что решение авиаперевозчика связано с общим падением спроса и на авиаперелеты: «Инициатива «Трансаэро» только приветствуется. Думаю, что очень скоро ее подхватят и другие игроки авиарынка», прогнозирует эксперт.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!