Евгений Бачурин: «Черных списков не будет!»

Глава Росавиации доволен итогами новогодней чартерной программы

22.01.2008, 18:22
2714
Евгений Бачурин: «Черных списков не будет!»

На пресс-конференции по итогам новогодней чартерной программы г-н Бачурин пребывал в радостном настроении: констатировать позитивные результаты намного приятнее, нежели зачитывать перечень авиаперевозчиков, нарушающих полетное расписание. «В этом году черного списка не будет!» - официально заявил Глава Росавиации. Полетная программа с 26 декабря по 14 января превзошла все ожидания и чиновников, и представителей турбизнеса. За этот период было 69 задержек на три и более часов – это против прошлогодних 115. Разница особенно ощутима, если учесть, что количество чартерных рейсов увеличилось на 21% - на курорты взлетело 1730 рейсов».
При этом глава Росавиации отметил, что большинство задержек состоялось по метеоусловиям, и привел в пример - многодневный туман над Балканами, когда самолеты не могли доставить пассажиров в аэропорты Болгарии и забрать отдохнувших туристов домой.
Что же касается задержек по техническим причинам, то по сравнению с тем же периодом прошлого года, их число значительно уменьшилось – на 34%.
От вопроса, кто же все-таки можно назвать лидерами по количеству сбоев в расписании, г-н Бачурин уклонился, отметив лишь, что эти компании в совокупности выполняли около 70% всей чартерной программы, и при таком объеме количество задержек было весьма незначительным. «При этом компании приложили максимум усилий, чтобы соблюсти Федеральные авиационные правила воздушных перевозок пассажиров и потратили значительные суммы на размещение туристов в гостиницах и обеспечить их всем необходимым» - отметил интервьюер.
Кстати даже небольшое количество задержек показало, что Правила нуждаются в доработке. Евгений Бачурин не стал вдаваться в подробности, но намекнул, что свод подвергнут корректировке. В частности, добавят пункт о том, что авиаперевозчик в случае задержки рейса обязан постоянно доносить до пассажиров своевременную и достоверную информацию. Оказалось, что именно определенности не хватало туристам, которые не могли вылететь на курорт или вернуться из-за границы.
Подводя позитивные итоги новогодней чартерной программы, глава Росавиации также отметил, что на ее успех повлияли и своевременные ограничения полетных программ, которые ведомство установило осенью. В пример он привел «Вим-Авиа» - компания неоднократно провинившаяся в прошлом году, после сокращения программы, не допускала крупных задержек. «Этот основной рычаг регулирования чартерной авиаперевозки мы будем использовать и впредь» - отметил Евгений Бачурин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!