«Это начало конца». В Турции уйдет с молотка один из самых известных отелей Кемера

Гостиничный рынок страны ждут банкротства и смена собственников

23.07.2020, 11:56
31390
«Это начало конца». В Турции уйдет с молотка один из самых известных отелей Кемера

На этой неделе в Турции был выставлен на продажу некогда популярный у российских туристов 5-звездочный отель Martı Myra. По сообщению турецких СМИ, полученные в ходе реализации объекта денежные средства пойдут в уплату долговых обязательств компании, управляющей объектом. Первый тендер состоится уже 6 октября 2020 года.

Martı Myra расположен на берегу моря в туристической деревне Текирова в районе Кемера, в провинции Анталья. Отель имеет в общей сложности 553 номера на 1209 мест. Начальная стоимость Martı Myra оценивается в 40 млн долларов США. Объект всегда пользовался спросом у российских отдыхающих, многие туроператоры имели с ним постоянные контракты. Однако последние несколько лет бизнес не шел – не раз поднимался вопрос о продаже объекта, но актив всё еще числился на балансе владельца.

Туристам за отдых в России будут доплачивать
Туристам за отдых в России будут доплачивать
Дайджест актуальных туристических новостей за 22 июля
Главная новость вчерашнего дня – премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что туристы могут получить возврат денег за поездки по стране. На эти цели будет выделено 15 млрд рублей. Программа будет действовать до конца 2020 года.
HotLine.travel

Отметим, что недавно стало известно о проблемах еще двух 5-звездочных отелей. Речь идет о Lykia World Antalya в районе Манавгат и Eco Dream Club Sea Resort в Кемере. Они также выставлены на торги по заниженной стоимости. Как сообщает турецкая пресса, причиной продажи стал туристический кризис, вызванный коронавирусом, и невозможность привести отели в рабочее состояние в условиях повышенных стандартов на фоне пандемии.

Как рассказал порталу TourDom.ru глава TBS Group Рашад Мамедов, гостиницы испытывают серьезные проблемы с финансированием, поэтому его нисколько не удивляет ход событий. «У них проблемы уже больше пяти лет. Они никак не смогли оправиться после предыдущего кризиса, а коронавирус только поставил точку в вопросе. Сейчас из бизнеса уходят слабые игроки. Для многих это начало конца», – пояснил Рашад Мамедов. По его мнению, отельный рынок Турции ждут большие изменения, на фоне которых новости о продаже Martı Myra покажутся незначительными.

Ранее эксперты также сообщили, что большинство турецких отелей уровня 3-4* не откроется в текущем сезоне, так как они не могут получить сертификат «здоровый туризм». У отельеров просто нет денег, чтобы выполнить многочисленные пункты этого протокола. Не исключено, что к следующему году из-за отсутствия оборотных средств эти гостиницы пополнят число банкротов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!