Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Эстония освободила от ПЦР-тестов и карантина привитых российскими вакцинами

Разрешены все зарегистрированные препараты

17.09.2021, 10:17
Эстония освободила от ПЦР-тестов и карантина привитых российскими вакцинами

Эстония признает все медицинские препараты от коронавируса и выданные на основании вакцинации сертификаты. Об этом говорится в отчете департамента здравоохранения республики.

Согласно тексту документа въезд в страну для иностранцев возможен на основании любой справки о прививке от COVID-19. Главное условие – чтобы медпрепарат был официально зарегистрирован в государстве, где гражданин проходил вакцинацию.

Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Издатель проекта Think Travel Tech (Лондон) Михаил Игнатьев рассказал, как изменился туризм
Год назад запустился ресурс Think Travel Tech, рассказывающий о том, что происходит в туризме с точки зрения технологий. Время открытия сайта совпало с разгаром пандемии коронавируса. Казалось бы, какие новые технологии, когда в индустрии кризис?
HotLine.travel

Как уточняют в местном Минздраве, привитые интуристы освобождаются от 10-дневного карантина и необходимости сдавать перед въездом в Эстонию ПЦР-тест.

Таким образом, граждане РФ могут пересечь границу Эстонии на основании сертификата о полном прохождении вакцинации любым препаратом российского производства. В их числе «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Кроме того, привитые россияне без ограничений могут принимать участие в общественных мероприятиях в Эстонии, на которые распространяются коронавирусные требования о наличии справок об отсутствии коронавируса.

Тем не менее оперштаб пока не снимал ограничения на авиасообщение между Россией и республикой.

Обсудить новость