«Есть огромный шанс»: россияне поддержали петицию об открытии Бали для туристов

Отельеры и представители принимающих компаний обращаются к президенту страны

28.08.2020, 10:20
6339
«Есть огромный шанс»: россияне поддержали петицию об открытии Бали для туристов

Представители отельного бизнеса Бали и местные принимающие компании запустили сбор голосов под петицией к президенту Индонезии Джоко Видодо на ресурсе Change.org с просьбой открыть сектор международного туризма острова с 11 сентября 2020 года, рассказала порталу TourDom.ru заместитель гендиректора туроператора Ambotis Анна Черепова.

Напомним, что первоначально предполагалось разрешить приезд иностранных туристов именно с этой даты, но индонезийские власти передумали и решили, что страна как минимум до конца нынешнего года не откроет границ, а сосредоточится на внутреннем туризме. Днем позже это подтвердил и губернатор острова Вайан Костер.

Эстафету российских курортов переняла Абхазия
Эстафету российских курортов переняла Абхазия
Дайджест актуальных туристических новостей за 27 августа
Дайджест актуальных туристических новостей за 27 августа Пока большинство зарубежных стран закрыты для российских туристов, туристические сливки собирают отечественные курорты. А сейчас эстафету подхватила и Абхазия, которая немного разгрузила Сочи.
HotLine.travel

Обращение уже собрало более 5 тысяч подписей, и, что интересно, в процессе приняли участие многие россияне после того, как замдиректора Ambotis разместила призыв об участии в Фейсбуке. «Первая петиция сработала. И парламент Индонезии услышал представителей острова. Есть огромный шанс. Не поленитесь, заполните. Каждый из нас думает, что это где-то далеко и от нас не зависит, но я верю, что люди туризма другие», – призвала она читателей. И, судя по положительным комментариям к посту, многие из них приняли участие.

Это начинание имеет все шансы на успех, пояснила она корреспонденту TourDom.ru, так как в ходе аналогичной первой попытки авторам уже удалось достучаться до чиновников. «Изначально ставилась цель собрать 10 тысяч голосов, но и половины хватило для того, чтобы правительство в ходе онлайн-консультаций и совещаний с инициативной группой согласилось с доводами. Теперь осталось получить одобрение президента», – отметила она и добавила, что усилия будут дополнены активностью в публичном пространстве: на ближайшие дни запланированы выступление на местном ТВ с обращением к высшим властям и массовый митинг на самом острове.

«Туриндустрия Бали очень напугана перспективой долгого локдауна и готова на любые условия и сроки допуска иностранцев. Местные гостиницы и компании согласны уже и на введение виз, которое обсуждается, и на требование об обязательных тестах, и на открытие границ с октября, лишь бы разрешили работать», – резюмировала Анна Черепова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!