Если вы собрались на Мальдивы, надо приготовиться к возможным дополнительным затратам

Специалисты рассказали о правилах въезда на архипелаг

01.08.2020, 09:23
7421
Если вы собрались на Мальдивы, надо приготовиться к возможным дополнительным затратам

На прошедшей неделе медиа растиражировали новость от источника, близкого к авиавластям, о том, что в ближайшее время Россия может восстановить авиасообщение с Мальдивами – излюбленным местом отдыха обеспеченных россиян. Некоторые туроператоры видят возможность организации туров на архипелаг и на базе стыковочных перелетов через Стамбул, авиарейсы в Турцию из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону будут доступны с 1 августа.

Мальдивы открыты для путешественников с 15 июля. Специалисты напоминают: власти страны не требуют при въезде справку на коронавирус, нужно лишь за 24 часа до вылета на отдых заполнить онлайн специальную анкету о состоянии здоровья. Кроме того, по прибытии туристам измеряют температуру. Если она выше 38 градусов или наблюдается подозрительная симптоматика – кашель, одышка и т. д., пассажиру сделают ПЦР-тест. Процедура платная, стоимость – от 100$. При выявлении COVID-19 возможны два сценария. Туристу придется переждать карантин в одном из специально отведенных объектов размещения. Пребывание платное, за счет путешественника. Второй вариант – изоляция в забронированной гостинице, отправиться туда придется индивидуальным трансфером. «Далеко не у всех отелей есть возможность разместить гостя с соблюдением условий дистанцирования, рекомендуем уточнять это еще на этапе покупки тура», – поясняет региональный менеджер по продажам гостиничной сети Universal Resorts Лючия Божкова.

Московский Radisson был готов подать в суд на мужчину из-за фото в трусах. Где границы дозволенного?
Московский Radisson был готов подать в суд на мужчину из-за фото в трусах. Где границы дозволенного?
Примите участие в опросе, основанном на реальных событиях
В сообществах гостиничного бизнеса не утихают обсуждения конфликтной ситуации, попавшей в СМИ. Издание The-village 20 июля сообщило детали: администрация Radisson Blu Belorusskaya пригрозила гостю – москвичу Дмитрию Денисову (псевдоним для соцсетей), который переехал в отель на время пандемии, что подаст на него в суд за продвижение материалов с элементами порнографии – постоялец опубликовал в Инстаграме фото в трусах из номера отеля и указал геолокацию.
HotLine.travel

Руководитель отдела островов Индийского океана «АРТ-ТУР» Нинель Шахбекова предупреждает – дополнительные расходы могут возникнуть и у туристов, чей ПЦР-тест по прилете окажется отрицательным. «Результат анализа выдается примерно через 2 часа. За это время предусмотренный турпакетом трансфер в отель уже может отправиться назад. В таком случае придется или ждать следующего, или заказывать переезд за свой счет. Иногда отели идут гостям навстречу и отправляют дополнительный катер, чтобы забрать их из аэропорта».

Для минимизации непредвиденных затрат эксперты советуют всё же получать перед поездкой на Мальдивы справку об отсутствии коронавируса, несмотря на то что формально она не требуется. Кроме того, – делать расширенную медицинскую страховку, покрывающую максимум возможных рисков.

Опрос

Дополнительные неудобства и затраты остановят туристов, которые собираются на Мальдивы?


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!