«Если у банка забрать деньги, самый надежный рухнет»

Страховщик об аннуляциях туров из-за паники

19.03.2020, 14:41
15520

Страховые компании, пожалуй, лучше всех знают о финансовом состоянии туроператоров. Поэтому в тревожные периоды для турбизнеса они самые востребованные эксперты. 19 марта в марафоне в поддержку турбизнеса #Tourbusinеss_no_stress участвует Юлия Алчеева, заместитель генерального директора, член правления страховой компании ERV. Вместе с ведущей проекта Татьяной Дмитровой («БАНКО») в домашней студии TourDom.ru они обсуждают перспективы выхода отрасли из стресса, связанного с закрытием границ и самоизоляцией всех востребованных туристических направлений.

На повестке – такая скользкая тема, как перспективы банкротств туроператоров: чем текущий кризис отличается от уже пройденных испытаний. Какие выводы можно сделать уже сейчас о сильных и слабых сторонах туристического сообщества? Какова надежность компаний?

Юлия Алчеева уверена – поставщики турпродукта в эти дни проходят тяжелейшую проверку на выносливость. О сложившейся ситуации можно сказать: «Трудно переоценить уровень напряженности турбизнеса. Если все вкладчики одновременно заберут из самого надежного банка свои деньги, он разорится. Так же и туроператоры: когда туристы настаивают на аннуляциях заказанных туров, вероятность банкротства вырастает в геометрической прогрессии. Поэтому сейчас самое время понять – мы в одной лодке – туроператоры, турагенты, туристы», – отметила Юлия Алчеева, комментируя новость от 18 марта о том, что в этот день был отмечен взрывной спрос на возврат денег. И каждый туроператор защищается по-своему. 

Другие важные темы обсуждения в студии: проблемы отрасли, которые проявились за последние месяцы; что нужно сделать, чтобы защитить ее участников и туристов от экстремальных последствий форс-мажоров; как страховщики оценивают свои собственные риски; и, наконец, чем заняться тем, чей основной вид деятельности связан с турбизнесом, во время вынужденной паузы, которая вот-вот наступит. 

Обо всём этом – в видеомарафоне #tourbusiness_no_stress прямо сейчас, обсуждайте новости в комментариях на YouTube-канале «Полезно познакомиться с Татьяной Дмитровой». Желающие стать экспертами марафона, пишите на dmitrova.yt@gmail.com или звоните по тел.: +7 (495) 789-43-20.

А пока участвуйте в опросе.

Результаты

А как вы боретесь с паникой?

39.1%

Стараюсь больше спать, гулять, занимаюсь хобби, повышаю иммунитет

19.7%

Чаще общаюсь с позитивными людьми

17.6%

Выпиваю

16.6%

Не могу одолеть стресс. «Добро пожаловать в ад» – это про меня

7.0%

Смотрю ваш марафон #Tourbusines_no_stress

Дата проведения: 19.03.2020 - 02.04.2020

Количество ответов: 471

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!