Если клиента призвали на сборы…

Тренировки и учения пройдут в августе и сентябре во всех регионах России

01.08.2014, 19:52
2688
Если клиента призвали на сборы…


Призыв военнослужащих запаса на военные сборы для прохождения доподготовки по военно-учетным специальностям объявило Минобороны, сообщает Интерфакс со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.
На учения призовут специалистов войск связи, мотострелковых, ракетных и береговых войск, войск артиллерии, железнодорожных, инженерных и понтонно-мостовых войск, а также подразделений материально-технического обеспечения. Граждан, которые подлежат призыву на сборы, оповестят военные комиссариаты.
Как вести себя туристической компании, если его клиент, забронировавший и оплативший тур, был внезапно призван на сборы? Этот вопрос корреспондент TourDom.ru задала Анне Гладун, генеральному директору юридической консультации «Визит». «На самом деле вариантов всего два. Примерно в 90% случаев это будет классифицировано как расторжение договора ввиду существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении, и в 10% – как обычное расторжение договора по инициативе одной из сторон. Но это не так важно – как бы то ни было, и в том, и в другом случае клиент получит при аннуляции возврат за вычетом фактических расходов ТО. Здесь нет основания для полного возврата денежных средств».
Спасут ли таких клиентов страховки от невыезда? Г-жа Гладун в этом не уверена: данный случай обычно не входит в перечень страховых. Но типовых страховок еще нет, поэтому шансы присутствует: «Сейчас стоит потратить время и найти страховую компанию, которая будет учитывать такой вариант», – посоветовала эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!