Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ещё из шести российских городов запланированы рейсы в Хургаду

Насколько будут востребованы туры в Египет с прямым перелетом?

05.07.2022, 17:49
Ещё из шести российских городов запланированы рейсы в Хургаду

Авиакомпания iFly в партнерстве с туроператором TEZ TOUR планирует полетную программу в Хургаду из шести российских городов: это  в дополнение к уже имеющимся вылетам из Москвы. Узнали мнение турагентств,  насколько будут востребованы прямые рейсы.

Все они будут выполняться на аэробусах А330 емкостью 378 кресел, с частотой раз в 10–11 дней. «Перевозчик получил все необходимые разрешения на рейсы как от российских, так и от египетских властей», – сообщили редакции TourDom.ru в пресс-службе туроператора. Продажа туров уже открыта.

Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
Акулы в Египте: какие выводы надо сделать?
В Хургаде могут быть установлены защитные сети
Министерство окружающей среды Египта в воскресенье подтвердило, что в результате нападения акул на курорте Сахл Хашиш южнее Хургады погибли не одна, а две женщины. Наш корреспондент в Хургаде выяснил, какие выводы из случившегося делают сами туристы.
HotLine.travel

С 16 июля начнется программа из Новосибирска, самолеты будут отправляться в Хургаду по средам и субботам. В регионе с нетерпением ждали прямой перевозки в Египет. Долгое время единственной возможностью добраться на заграничные курорты были вылеты авиакомпании flydubai в Дубай. В середине июня к ним добавились прямые рейсы AZUR air в Анталью.

Турагенты отмечают, что Египет может служить отличной альтернативой Турции и ОАЭ. «Эмираты раскалены до конца августа, турецкие цены приводят в шок. Хургада с вылетом из Толмачево будет как глоток свежего воздуха для наших туристов», – говорит Анастасия Карбаева, руководитель турагентства «Ананас-Тур».

Когда программу только объявили, тур на 10–11 дней в хороший 4* отель можно было приобрести за 150 тыс. руб. Сейчас по причине активного спроса стоимость подросла до 200 тыс. «За те же деньги можно слетать из Новосибирска в Турцию, но только на неделю, – говорят представители розницы, – и уровень отелей будет примерно одинаковым». Главное – чтобы рейс вылетел и программа выполнялась без корректировок, подчеркивают турагенты.

Полеты из Самары начнутся с 4 августа, по четвергам и воскресеньям. Сейчас жителям региона доступны только туры в Турцию с прямым перелетом в Анталью (а/к AZUR air и Red Winds) и в Даламан (AZUR air). Турагенты говорят, что из-за дефицита направлений и рейсов туры в Египет, безусловно, будут пользоваться спросом. «Только вот программа рассчитана минимально на 9 ночей, – отмечает Ольга Свечникова («Алимар Тур»). – Не всем туристам подходит такая продолжительность поездки, и, соответственно в итоге тур стоит дороже, чем на неделю». Впрочем, турагенты говорят, что буквально молятся сейчас, чтобы поставленные рейсы не были отменены.

Из Уфы в Хургаду полетят начиная с 31 июля. Один из турагентов сообщил, что  направление не пользуется большим спросом у его клиентов: «Мои туристы – в основном семьи с детьми, которым нужен более комфортный климат». Впрочем, специалист отметил, что на туры в Египет установлены заманчивые цены, если сравнивать с Турцией. Напомним, из местного аэропорта также выполняются прямые рейсы на турецкие курорты. Red Wings летает в Анталью, AZUR air – в Анталью и Даламан.

Помимо названных городов, авиакомпания iFly собирается летать в Хургаду из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани.

Обсудить новость