Ещё одна инспекция отправится из России в Египет

После одобрения протокола авиабезопасности специалисты проследят за устранением недостатков в аэропорту Каира

20.02.2017, 10:30
13380
Ещё одна инспекция отправится из России в Египет

Египет в течение ближайших нескольких недель ожидает новую делегацию российских экспертов по авиабезопасности для проверки каирского международного аэропорта. Как сообщили местные СМИ в воскресенье, 19 февраля, на данный момент в воздушной гавани продолжается интенсивная работа по устранению недочётов, выявленных в ходе предыдущей инспекции. Напомним, тогда специалисты сделали выводы, что не в полной мере были выполнены все замечания и требования к организации безопасности, ранее озвученные российской стороной.

В частности, в аэропорту Каира устанавливают биометрическое оборудование доступа сотрудников в зону взлетно-посадочной полосы. Кроме того, там проходит тренинг персонала службы безопасности по действиям на случай обнаружения подозрительных предметов.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно о том, что Правительство РФ одобрило протокол по авиабезопасности с Египтом, разрешив Минтрансу подписать соответствующее соглашение. Вместе с тем, сроки возобновления авиасообщения между двумя странами по-прежнему не определены.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • АААААА!!!! больше слов НЕТ.
  • Уже еще одна делегация, и в течении нескольких недель, а что не в течении нескольких месяцев??
  • Сколько можно уже,нет ни сил,ничего уже нет.
  • Забавно. Такое ощущение, что они график своих отпусков в Египте расписали.
  • Достали уже Каиром туда лететь смысла нет .Где информация по Хургаде и Шарму ? Или еще потом их будут полтора года проверять.
  • Насколько я помню, по Шарму и Хургаде ещё в конце января замечаний "уже не было" (см.статью Турдома от 17.01.2017. Российские эксперты остались довольны безопасностью в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха) Как там в незабвенном "Любовь и голуби" - "прилетели уж наверное"))) А замечания сейчас придумают, не вопрос... уже месяц "отчёт готовят".
  • И еще бы русских не держали за идиотов ! Идиотизм полнейший !!! А Каир то в первую очередь "был готов" !!!! Потом на очерели Шарм и Хургада ! Каждому по годику отведите ! ((((
  • нужно инспекторов оставить в каире..
  • Уже смешно все это!
  • Похоже Египет становится сверх элитным местом отдыха, только для избранных сенаторов из России)))) А нам - простолюдинам только Крым с Сочи остается!
  • Понравилось нашим проверяльщикам проверять. Удивительно,что на Каире за цикл или чьи финальные и заключительные проверки все никак до финала не дойдут.. Если потом также курортные аэропорты проверять будут, то Египет очень не скоро откроют.. Тем более,через несколько месяцев сезон в ККК начнётся, туристы нужны
  • Уже даже не смешно.....лето скоро ((((( а в Египет только делегации наших телепузов летают
  • А мне уже всё равно. Со "своим" турагентом всё оговорили, она если что поможет советом, так что летим сами, тем более, что так дешевле.
  • Я думаю так: Египет не признает официально террористический акт. Компенсации выплачивать не хочет. За это сейчас и расплачивается. Все делается, чтобы его власти об этой своей жадности очееень пожалели.
  • Чтоб этим проверяющим проверку проктолога по прилету в обязательные процедуры внесли, а потом перепроверку, а потом проверку качества проверки, а потом проверку на предмет устранения замечаний.
  • Только что прилетела из Хургады,ездила по работе, представитель туристической компании. Летала с Турецкими авиалиниями. По прилету, полученный чемодан на выходе просто пропускают через рамку. А вот когда вылетаешь из Хургады, начинается самое интересное. ЗАМАТЫВАТЬ ЗАРАНЕЕ ЧЕМОДАН НЕЛЬЗЯ! Шерстят так, что становится дурно. Проходишь несколько рамок, чемодан просвечивают, затем открывают ручную кладь, вытаскивают все, прощупывают каждую вещь, затем проходишь рамку, тебя ощупывает женщина, причем во всех местах, даже каждую ногу поднимаешь :)) потом открывают основной чемодан, и вытаскивают все оттуда, даже все бюстгалтеры и трусики, очень неприятно.... Затем допрашивает с пристрастием таможенник, : Зачем прилетела в Хургаду одна и где муж? Пришлось давать визитку и говорить что прилетела по работе. Потом проходишь еще одну рамку и контроль и там снова открывают ручную кладь и снова строго допрашивают с какой целью приехала? Так что ничего запрещенного при всем желании не пронесешь :) Я думала только руссских так досматривают, но нет и иностранцев тоже, так что приезжать в аэропорт нужно заранее. Система безопасности в Египте сейчас похлеще, чем в Израиле!
  • спасибо нашим проверялкам!