Еще один туроператор ушел…

Компания «Мосинтур» сообщила о приостановке деятельности

11.12.2014, 11:00
18963
Еще один туроператор ушел…

Утром 11 декабря туроператор «Мосинтур» сообщил на своем сайте, что в связи с возникшими финансовыми трудностями компания не может выполнить свои обязательства перед клиентами. Ответственность туроператора застрахована на 30 миллионов рублей, а гарантом выступает СК «Либерти Страхование». Это уже четвертый клиент страховщика, который объявил о приостановке деятельности с начала декабря - за это время прекратили работу «Акрис», «Истанбул Трэвел» и VIP Reisen.
В «Либерти Страхование» корреспонденту TourDom.ru сообщили, что туроператор проинформировал о прекращении работы, однако информации о том, сколько человек пострадало пока нет. Впрочем, на сайте «Мосинтур» сообщается, что размер страховки значительно выше общей суммы, подлежащей выплате по неисполненным обязательствам: «В связи с этим ООО «Мосинтур» выражает уверенность в достаточности страховой суммы для покрытия всех заявленных претензий». Телефоны «Мосинтур» по состоянию на 10:30 не отвечают.
Между тем, в «Турпомощь» уже поступила информация о проблемах, возникших у клиентов «Мосинтур» за рубежом. «Пока мы получили три обращения от туристов в Германии, номера которых оказались не оплачены. Сейчас разбираемся с этим. От туроператора пока никакой информации не поступало», - сообщил гендиректор Ассоциации Вячеслав Басов.
По мнению наблюдателей, в ближайшие дни возможен уход еще нескольких компаний. «Понимая свое положение, они предпочитают прекратить работу до праздников и не отправлять туристов за границу», - отметил один из собеседников.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!