Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ещё 30 туроператоров ушли из реестра

Они были застрахованы в СК «Инвест-Альянс»

15.07.2016, 18:50
Ещё 30 туроператоров ушли из реестра

В пятницу, 15 июля, Ростуризм разместил на своём официальном сайте приказ, согласно которому из Единого федерального реестра туроператоров было исключено 30 компаний. Все они имели финансовое обеспечение в виде договора страхования гражданской ответственности в страховой компании «Инвест-Альянс». «Ещё три туроператора лишились возможности работать на выездном рынке, но смогут продолжить свою деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма», – говорится в сообщении ведомства.

Официально причиной исключения туроператоров из реестра стало то, что с 6 июля решением Арбитражного суда Калининградской области ООО СК «Инвест-Альянс» было признано банкротом. «В соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров компании, оформившие финансовые гарантии у этого страховщика», – пояснили в ведомстве.

По мнению экспертов, такое решение Ростуризма было вполне ожидаемо. Ещё в апреле текущего года Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у СК «Инвест-Альянс». Ростуризм проинформировал об этом туроператоров и предупредил, что исключит их из реестра, если они не перезаключат договоры с другими страховщиками. Тогда в зоне риска оказалось 55 туроператоров, 15 из них, судя по опубликованной информации, перестраховались. Отметим, что среди исключённых из реестра нет представителей пятёрки крупнейших турфирм.

При этом ещё порядка 100 туроператоров также могут быть исключены из реестра, напомнили в Ростуризме. Проблемы ожидают тех, кто страхует свою ответственность в АО СК «Внешэкономстрах», АО «СК «Юпитер-М» и ООО «СК Свисс-Гарант».

Обсудить новость