ЕС завершил первый этап согласования цифрового ковидного сертификата

15.04.2021, 09:17
4882
ЕС завершил первый этап согласования цифрового ковидного сертификата

В Брюсселе завершили первый этап согласования цифрового ковид-сертификата. Как говорится в заявлении Совета ЕС, документ позволит обеспечить безопасное и комфортное перемещение по странам Европейского союза во время пандемии COVID-19.

«Сертификат обеспечивает подтверждение того, что обладатель был вакцинирован, имеет отрицательный ПЦР-тест или же переболел и обладает иммунитетом», – пояснили в сообщении.

Отдых в России получил удар по репутации из-за запрета на Турцию
Отдых в России получил удар по репутации из-за запрета на Турцию
Блокировка турецких курортов обнажила проблемы российской инфраструктуры
Известие о прекращении туробмена с Турцией до 1 июня шокировало турбизнес и туристов. Напряжение подогревает неопределенность дедлайна закрытия этого популярного направления семейного отдыха. Интернет взрывается от недовольства.
HotLine.travel

Новый «зеленый сертификат» будет действовать не только на территории стран – членов ЕС, но и в шенгенской зоне: в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии. При этом уточняется, что он не дает каких-либо преимуществ в передвижении и не ограничивает невакцинированных туристов, а лишь делает путешествия более комфортными.

Этот пункт был внесен в ответ на критику в адрес ковидных паспортов со стороны Всемирной организации здравоохранения. По ее мнению, сертификаты о вакцинации могут стать почвой для проявления дискриминации в отношении тех, кто не сделает прививку по какой-либо причине.

Сейчас проект ожидает согласования от Европарламента. Заседание пройдет ориентировочно 26–29 апреля. Предполагается, что после него процесс создания цифрового ковид-сертификата выйдет на заключительный этап.

Напомним, что ранее Совет ЕС высказал о своих намерениях ввести ковидные паспорта в эксплуатацию уже к 15 июня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!