ЕС раскритиковал Францию за промедление с покупкой «Спутник-V»

09.04.2021, 13:27
8226
ЕС раскритиковал Францию за промедление с покупкой «Спутник-V»

Депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани выступил с критикой французских властей, которые не торопятся заказывать российскую вакцину «Спутник-V». Соответствующее заявление он сделал 9 апреля в эфире телеканала BFM.

По его мнению, для защиты французов от коронавируса необходимо использовать любые существующие в мире вакцины. Он подчеркнул, что в этом случае геополитика не должна влиять на решения властей и неважно, в какой именно стране производится препарат.

От поездок за границу «просят воздержаться»
От поездок за границу «просят воздержаться»
Дайджест туристических новостей за четверг, 8 апреля
Волна предостережений об опасности поездок за границу вновь накрыла российских туристов. Подобные заявления от чиновников, медиков и экспертов одно за другим появлялись перед Новым годом. Но не успели любители путешествий расслабиться, как вновь столкнулись с такими призывами.
HotLine.travel

Тьерри Мариани отметил, что уже более 50 государств применяют «Спутник-V», а Франция еще даже не сделала на него предзаказ. 

Отметим, что сейчас в ЕС разрабатывается ковидный паспорт, который даст туристам льготные условия для пересечения границ. При этом страны сами вправе устанавливать вакцины, на основе которых привитые путешественники получат преференции. Например, Словакия и Венгрия уже осуществляют поставки российской вакцины и готовы открыть границы для туристов, привившихся «Спутником V». Если к мнению евродепутата прислушаются во Франции, то и республика может пойти по этому пути.

Кроме того, Австрия и Германия также заявили о готовности одобрить российскую вакцину на национальном уровне, не дожидаясь решения Европейского агентства по лекарственным средствам. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!