Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ERV сообщила, кто и какие расходы взял на себя после ДТП с туристами в Доминикане

Хватило ли покрытия на лечение и обратные билеты?

28.01.2022, 15:25
ERV сообщила, кто и какие расходы взял на себя после ДТП с туристами в Доминикане

Страховая компания ERV полностью оплатила лечение пострадавших при ДТП в Доминикане, сообщается на ее сайте.

Крупное ДТП с участием туристического автобуса произошло 17 января. В результате ранения и травмы получили 15 человек, шестеро из них – застрахованные в ERV (взрослые и дети).По информации СК, людей доставили в госпиталь Centro Medico Punta Cana, где им оказали помощь и провели обследования. Одну семью из трех человек выписали на следующий день – 18 января в удовлетворительном состоянии, и 20-го числа туристы уже улетели своим рейсом в Россию.

Турецкий отель обещает стать идеальным для отдыха семей из России
Турецкий отель обещает стать идеальным для отдыха семей из России
Pine Beach Belek 5* преобразился внешне и сделал инвестиции в разнообразие сервисов – подробности
Чего мы не видели в Турции? Хороший вопрос. Если хочется большего, чем добротный пляжный отдых, то присмотритесь к отелю Pine Beach Belek 5*. Недавно открывшись после реконструкции, он позиционируется как эксклюзивный курорт с индивидуальным подходом к гостям и душевным сервисом.
HotLine.travel

«Ситуация с другой семьей, также из трех человек, оказалась сложнее. Двое получили лишь ушибы и небольшие травмы, а третьему потребовалась госпитализация. После консилиума врачей ему назначили срочное хирургическое вмешательство. Доминиканские медики успешно провели сложнейшую операцию с последующей консультацией узкопрофильных специалистов. По условиям полиса ERV страховой суммы хватило на оплату всех дорогостоящих услуг частной доминиканской клиники. Их общая стоимость составила порядка 35 000 долларов», – сообщается на сайте компании. 

В свою очередь, проживание в отеле в ожидании вылета, а также авиабилеты из Доминиканы в Москву туристам оплатила доминиканская экскурсионная компания. Стоимость проезда из российской столицы до постоянного места жительства туристов будет возмещена компанией ERV.

Напомним, что причиной аварии стал мотоциклист, выехавший перед автобусом в темноте, без света фар. Водитель транспортной компании вынужденно резко затормозил, из-за чего столкнулся с двумя микроавтобусами. Пострадавшие в результате ДТП туристы не были пристегнуты, поэтому многие из них получили серьезные травмы.
Обсудить новость