Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Эрдоган может стать пассажиром первого рейса из России на Северный Кипр

Что об этом думают в Кремле?

23.09.2022, 15:24
Эрдоган может стать пассажиром первого рейса из России на Северный Кипр

Президент Турции Реджеп Эрдоган может принять личное участие в запуске рейсов из России в Турецкую Республику Северный Кипр (ТРСК). Предполагается, что первый вылет состоится уже в ноябре, сообщает турецкое издание Yenisafak.

По данным газеты, самолеты будут летать на остров через Анталью. Заявку на выполнение рейсов подала одна из российских авиакомпаний, еще несколько также рассматривают варианты организации полетных программ.

Частичная мобилизация: что нужно знать туристам и турагентам
Частичная мобилизация: что нужно знать туристам и турагентам
Разъяснения Георгия Мохова
Основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов 22 сентября выступил в Телеграме с разъяснениями по поводу последствий частичной мобилизации для туризма. Редакция публикует главное. Чем частичная мобилизация отличается от общей Объяснение есть в ФЗ-31 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ».
HotLine.travel

Стоит отметить, что информация о возможном авиасообщении между Россией и ТРСК появилась еще в начале недели от турецких СМИ. Однако ее быстро опровергло посольство РФ в Республике Кипр, заявив, что никаких переговоров на эту тему не ведется.

Однако уже спустя 2 дня глава Турции Реджеп Эрдоган добавил масла в огонь новостной повестки. По его словам, он лично обсуждал возможность организации рейсов на Северный Кипр с Президентом РФ Владимиром Путиным на саммите ШОС, и предварительная договоренность по этому поводу уже есть.

Обилие инфоповодов, связанных с открытием авиасообщения, не смогла оставить в стороне и Москва. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в пятницу, что никаких окончательных решений по вопросу пока не принималось.

Наблюдатели уверены, что между российскими и турецкими властями сейчас идут настоящие торги. На одной стороне карта «Мир», от работы с которой могут отказаться кредитные организации Турции в связи с санкциями Минфина США, на другой – полеты в пока не признанную республику Северный Кипр.

Обсудить новость