Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Эпидемиологическая обстановка в Европе снова ухудшается

Рост числа заражений отмечен в Швеции, Германии и Австрии

14.01.2022, 13:46
Эпидемиологическая обстановка в Европе снова ухудшается

Показатели распространения COVID-19 в Европе существенно ухудшились за последнюю неделю. Об этом свидетельствуют обновленные данные по эпидемиологической ситуации, опубликованные Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC). 

Так, например, зафиксирован существенный рост числа заражений в Швеции, Норвегии, Германии и Австрии. За последние 7 дней в ФРГ зарегистрирован 364 491 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Далее следуют Швеция с 129 356 заразившимися, Австрия с 67 906 положительными тестами и Норвегия – 37 622 выявленных случая за тот же период. Все эти страны относятся к «темно-красной» зоне. 

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

Кроме того, показатели растут и в Восточной Европе. В частности, в Румынии, где за неделю зарегистрировано более 40 тыс. новых заражений COVID-19. Ситуация здесь лучше, чем у большинства соседей, и государство отнесено к «красному» списку. Тем не менее агентство здравоохранения ЕС рекомендует всем гражданам, особенно невакцинированным и не болевшим коронавирусом за последние несколько месяцев, избегать или, по крайней мере, пока отложить необязательные поездки в страну.

Государства Европы делятся на цветовые зоны в зависимости от местного уровня распространения COVID-19. Согласно новым данным ECDC, сейчас почти все территории относятся к «темно-красному» списку, т. е. эпидемиологическая обстановка там крайне тяжелая.

Отметим, осенью Европейский центр профилактики и контроля заболеваний публиковал более оптимистичные показатели. На карте, помимо «красных» и «темно-красных» зон, располагались также «оранжевые» и «зеленые», преимущественно в Западной Европе. Достаточно стабильная по распространению инфекции ситуация наблюдалась, например, в Италии, Испании, на Мальте, в Швеции, Франции. 

ECDC напоминает гражданам о необходимости принимать во внимание эпидобстановку в разных странах, настоятельно рекомендует проверять правила пересечения границ и заранее удостовериться в наличии всех необходимых документов.

Обсудить новость