Emirates увеличивает емкости

A-380 заменит В-777 на линии Москва – Дубай

23.01.2014, 16:42
2354
Emirates увеличивает емкости

Emirates объявила об увеличении емкостей перевозки на линии Москва – Дубай на 15%. С августа второй ежедневный рейс будет совершаться, как и первый, на крупнейшем в мире пассажирском лайнере Airbus A-380. Он заменит ранее используемый на линии Boeing 777.
Как сообщили корреспонденту TourDom.ru в авиакомпании, увеличение связано с рядом причин. В первую очередь – с ростом интереса к Дубаю как к курорту и популярному стыковочному хабу. В прошлый год соотношение между туристами, отправляющимися в Дубай на отдых, и транзитными пассажирами составило 50:50, тогда как в 2011–2012 годах доля последних значительно перевешивала. Кроме того, авиакомпания рассчитывает на спрос к отдыху в Дубае среди региональных туристов: Emirates, как и ее партнер S7, базируется в Домодедово, а это отличная возможность для пассажиров из регионов отправиться на отдых с удобной пересадкой в Москве.
Второй причиной замены борта в авиакомпании назвали повышенный спрос к перелетам именно на А-380, где во всех классах доступен Wi-Fi и отличная развлекательная система. Это подтверждают и участники рынка. «У состоятельных клиентов был выбор: лететь на А-380 или вообще не лететь. При этом другие авиакомпании как альтернативу они даже не рассматривали», – сообщил гендиректор Space Travel Артур Мурадян. Он также заметил, что на новогодние праздники блоки были полностью раскуплены заранее. На майские каникулы ожидается повторение ситуации. С ноября загрузка на рейсах в Дубай сохраняется на уровне 99% как в бизнес-, так и в экономклассе.
Заметим, планируемое увеличение емкости произойдет в августе, из-за жары не самом комфортном месяце для отдыха в ОАЭ. Тем не менее в авиакомпании считают, что даже в конце лета рейсы будут загружены – иностранные специалисты будут возвращаться в Россию после отпусков, а туристы – использовать Дубай в качестве транзитного пункта.
Напомним, первый A-380 был поставлен на линию Москва – Дубай в декабре 2012 года. В связи с увеличением пассажиропотока в марте 2013-го на маршруте появился Boeing 777, который заменил менее вместительный Airbus A-340. Всего же, по данным Emirates, за 11 лет авиакомпания увеличила количество пассажирских мест в семь раз. Если в 2003 году из Москвы в Дубай летало пять еженедельных рейсов общей емкостью 1065 мест, то с августа авиакомпания будет перевозить 1600 пассажиров в день.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!