Emirates извинилась

В расписании авиаперевозчика произошел сбой

18.02.2010, 17:41
9709
Emirates извинилась

Авиакомпания Emirates, считающаяся одним из лучших авиаперевозчиков, дала повод усомниться в качестве своих услуг. 16 и 17 февраля произошел серьезный сбой в расписании, в результате чего пассажирам и партнерам авиакомпании пришлось понервничать и испытать неудобства.
По словам Александра Смакоуза, заместителя директора турагентства «Эйприл Плюс», в эти дни были задержаны сразу два рейса Emirates из Москвы. Клиенты «Эйприл Плюс» должны были 17 февраля отправиться в Дубай рейсом EK 132 в 00:05, но по факту самолет взлетел только в 10:30 утра. Ночь пассажирам пришлось коротать в аэропорту. Ни внятных разъяснений, ни предложений расселиться в гостинице, по словам г-на Смакоуза, туристы не получили.
Днем ранее был отложен на сутки другой рейс, EK 134: по расписанию вылет был назначен на 16:50 16-го числа, по факту самолет взлетел только 17 февраля, примерно в 16:20. «Нам звонили турагентства, чьи клиенты из-за этого сбоя не успевали на стыковочные вылеты в Шри-Ланку, Индию, Маврикий и другие страны. Пришлось переподтверждать трансферы, предупреждать принимающие компании и отели о позднем прибытии туристов. К счастью, мы успели это сделать. Но я точно знаю, что у других компаний возникли ситуации, когда туристов не поселили в отели, так как к моменту их прибытия броня была уже снята», – рассказал корреспонденту БАНКО представитель туроператорской компании, пожелавший остаться неназванным.
Оба наших собеседника считают, что случившееся не соответствует имиджу, который создала для себя Emirates. Удивляют два обстоятельства. Во-первых, авиакомпания заявляет, что ее авиапарк – один из самых «молодых» в мире. Самолеты новые, соответственно, пассажиры Emirates рассчитывают, что решение технических проблем, даже если они и возникают, происходит быстро, а не растягивается на многие часы. Во-вторых, авиакомпания, которая позиционирует себя в сегменте премиум, могла и должна была проявить больше внимания к неудобствам пассажиров и оперативно их решить – это касается и своевременного предоставления питания, и временного размещения в отеле, и компенсаций за последствия сбоя.
К чести Emirates, комментарий ситуации за подписью Егора Плахова, директора Emirates в России и СНГ, поступил оперативно. Авиакомпания извинилась за причиненные неудобства. Пассажирам рейса EK 134 (который был задержан на сутки. – Ред.) было предоставлено размещение в гостинице. К сожалению, пассажиров с ЕК 132 (10-часовая задержка), расселить оказалось невозможно из-за высокой загруженности отелей в ночь на 17 февраля.
«Мы прилагаем все усилия, чтобы рейсы всегда вылетали по расписанию – пунктуальность является неотъемлемым качеством наших услуг, однако иногда задержки случаются по не зависящим от нас причинам. Мы понимаем, что пассажиры испытывают неудобства, сталкиваясь с задержкой рейса. Однако безопасность полетов неизменно является главным приоритетом Emirates, поэтому иногда технические неполадки влекут за собой изменения в расписании», – сообщается в пресс-релизе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!