Emirates Airline поставит на рейс Москва – Дубай крупнейший в мире лайнер

Своё решение перевозчик объясняет ростом спроса на направлении

15.06.2016, 18:25
5706
Emirates Airline поставит на рейс Москва – Дубай крупнейший в мире лайнер

Авиакомпания Emirates Airline объявила о том, что с 1 декабря 2016 года один из двух ежедневных рейсов на линии Москва – Дубай будет выполняться на самолёте А380-800. Всего в лайнере 516 пассажирских мест, из них 426 – эконом-класса. После ввода А380 в эксплуатацию общее количество мест на маршруте увеличится сразу на 23 %.

Отметим, что Emirates на лайнере подобного типа летал из России в ОАЭ до сентября 2014 года: А380 авиакомпанией был заменён на Boeing 777-300. Тогда эксперты связывали решение перевозчика падением спроса. Сейчас же в Emirates говорят о росте пассажиропотока за последний год.

Дмитрий Арутюнов, генеральный директор «АРТ-ТУР», подтверждает рост популярности ОАЭ у туристов. По его словам, этому способствует безопасность курортов – далеко не последний вопрос на сегодняшний день – а также относительно небольшое время перелёта из Москвы. Однако одной из главных причин увеличения перевозчиком количества мест на маршруте эксперт называет стремление Emirates Airline снизить конкуренцию. Так, при профиците регулярной перевозки туроператорам невыгодно ставить на направлении свои чартеры. Соответственно, у Emirates появляется возможность лучше загружать борта.

В свою очередь, Артур Мурадян, генеральный директор Space Travel, наоборот, активизации спроса на направлении не видит. Эксперт не уверен, что перевозчику будет легко заполнить самолёты. Этому не способствуют и достаточно высокие цены на билеты, и жёсткая политика авиакомпании в отношении туроператоров. «Есть вероятность, что Emirates будет вести переговоры с крупными туроператорами, но, скорее всего, он по-прежнему нацелен в первую очередь на самостоятельных туристов и транзитных пассажиров», – говорит эксперт.

Сам факт постановки А380 на линию Москва – Дубай Артур Мурадян объясняет приобретением перевозчиком новых бортов, которые необходимо как-то эксплуатировать.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!