Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Экспресс-тест на антиген вместо ПЦР: Великобритания делает послабления для въезжающих

…вакцинированных одобренными препаратами

18.10.2021, 23:08
Экспресс-тест на антиген вместо ПЦР: Великобритания делает послабления для въезжающих

С 24 октября прибывающие в Великобританию не из стран «красного» списка, вакцинированные одобренными препаратами путешественники смогут делать экспресс-тест на антиген вместо ПЦР-теста, сообщает правительство страны. Экспресс-тест дешевле, к тому же его ответ доступен быстрее, чем результат ПЦР-тестирования.

Тест на антиген делается не позднее 2-го дня после прибытия в страну. На сайте правительства с 22 октября будет размещен список утвержденных поставщиков. Пассажиры должны загрузить фото своего теста и номер бронирования для проверки результата. Для положительных случаев предусмотрена обязательная самоизоляция и бесплатное ПЦР-тестирование.

Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Генеральный директор Space Travel об автогонках, конкуренции и бизнесе
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян так часто постит в Фейсбуке фотографии с автогонок, что можно подумать: он отошел от активных дел в турбизнесе. И тем самым дал шанс конкурентам потеснить компанию на ее главном направлении – Арабских Эмиратах.
HotLine.travel

Мера относится к гражданам не только Великобритании, но и к путешественникам из более чем 100 других стран. Вакцинированные одобренными препаратами иностранцы также смогут избежать самоизоляции и сделать экспресс-тест на антиген по прибытии, но только в случае, если не посещали стран «красного» списка в последние 10 дней. Пассажиры в возрасте до 18 лет приравниваются к полностью вакцинированным.

Сейчас в «красном» списке Великобритании семь стран, в основном это государства Южной Америки. Несмотря на то что России в этом списке нет, послабление не коснется большинства наших граждан, так как в перечне одобренных Великобританией вакцин нет «Спутника-V». Значит, даже полностью вакцинированные россияне, прибывающие в Великобританию, должны будут не только сделать ПЦР-тесты до прибытия, на 2-й и 8-й день пребывания в стране, но и пройти 10-дневную изоляцию. Срок изоляции может быть сокращен до 5 дней, если сделать дополнительный тест на 5-й день. Нарушившим карантин грозит штраф до 10 тыс. фунтов стерлингов.

Напомним, ранее правительство Великобритании отменило систему «светофора», запустив механизм, основанный на прививочном статусе человека, а не эпидситуации в стране, из которой он прибывает. Россия, находившаяся в «желтом» списке, теперь попала в «зеленый», но это не облегчило россиянам путь на туманный Альбион.
Обсудить новость