Эксперты рассказали, когда закончатся протесты в Гонконге

…и как они сказались на потоке туристов из России

09.09.2019, 14:20
1045
Эксперты рассказали, когда закончатся протесты в Гонконге

Акции протеста в Гонконге, продолжающиеся уже 15-ю неделю, нанесли серьезный удар по туристической индустрии города, сообщает Bloomberg. 

По заявлению финансового секретаря Гонконга Пола Чана, количество туристов сократилось почти на 40 % в августе по сравнению с прошлым годом. «Социальные проблемы в последние несколько месяцев, особенно продолжающиеся насильственные столкновения и блокада аэропортов и дорог, серьезно повлияли на международный имидж Гонконга как на безопасный город. Больше всего беспокоит, что ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем», – написал Чан в своем посте.

Туроператоров принуждают к актуальности
Туроператоров принуждают к актуальности
Поисковая система пытается воздействовать на своих партнеров. А толку?
«Слетать.ру» хочет повысить достоверность цен на туры, которые публикуют в этой поисковой системе туроператоры. Предложения, не прошедшие проверки на актуальность, теперь становятся полупрозрачными, а рядом появляется еще и предупреждение о больших доплатах.
HotLine.travel

При этом эксперты отмечают, что сложная ситуация в Гонконге слабо повлияла на турпоток из России. «Туристы продолжают прилетать в город. Количество запросов с их стороны осталось на прежнем уровне», – отмечает руководитель отдела маркетинга компании China Travel Евгений Глотов. 

Генеральный директор China Tour@Business Travel Сергей Джан Ша считает, что ситуация в Гонконге, скорее всего, должна улучшиться к 1 октября, когда КНР будет отмечать большую дату – 70-летие со дня своего образования. 

«Тем более, наступит «золотая неделя», когда китайские туристы массово поедут на отдых. Основная масса людей в Гонконге понимает, что их благополучие зависит от материкового Китая, поэтому в любом случае придется договариваться», – отметил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!