Эксперты раскрыли тайну «эксклюзивных» рейсов «Аэрофлота» за рубеж

Как пассажиры попадают на грузовые рейсы?

25.06.2020, 19:03
6957
Эксперты раскрыли тайну «эксклюзивных» рейсов «Аэрофлота» за рубеж

25 июня в федеральных СМИ появилась информация об «эксклюзивных» рейсах «Аэрофлота», совершаемых несмотря на действующие ограничения.

Утром «Ведомости» сообщили, что в июне национальный перевозчик выполнял рейсы, формально грузовые, с пассажирами на борту, в Германию, Францию, Великобританию, Испанию, Италию, Южную Корею, Израиль и США, причем билеты на них появлялись в продаже не ранее чем за семь дней до вылета. Интенсивность полетов составляла 2 раза в неделю по отдельным направлениям. Статус рейсов – регулярные, они выполняются по расписанию, существовавшему до пандемии коронавируса. При этом, несмотря на высокую стоимость, билеты пользуются спросом.

Перемен требуют наши сердца
Перемен требуют наши сердца
Дайджест актуальных туристических новостей за 24 июня
Дайджест актуальных туристических новостей за 24 июня К концу первого месяца лета уставшая туристическая отрасль жаждет перемен. А кто-то уже даже требует. Редакция TourDom.ru и HotLine.travel подготовил дайджест актуальных новостей, в отдельных случаях пропитанный революционным духом.
HotLine.travel

Чуть позже «Коммерсантъ» опубликовал разъяснения официального представителя «Аэрофлота» Михаила Демина. Он опроверг «эксклюзивность» таких перевозок, подчеркнув, что речь идет о развитии грузовой сети на пассажирских бортах, для чего необходима регулярность рейсов. «В случае если пассажирский салон самолета не используется под грузы, допустимо его использование для перевозки пассажиров из Москвы, но только тех, кому разрешен въезд в страну назначения», – цитирует издание. Как сообщал ранее TourDom.ru, помимо иностранцев исключения делают для обладателей вида на жительство в другой стране, тех, кто перемещается с целью учебы, лечения, ухода за больными родственниками, а также для дипломатов.

Отсутствие в подобной практике какого-либо оттенка «элитарности» отметила и Виктория Кизимова, генеральный директор «Мой агент»: «Это всё разовые истории. Да, в GDS появляются такие рейсы, но их немного. Билеты на них продаются свободно. Какого-то серьезного влияния на доходы компании они не оказывают».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!