Эксперты прогнозируют ажиотажный спрос на Красную Поляну и Домбай

...и ломовые цены

24.09.2020, 11:57
7172
Эксперты прогнозируют ажиотажный спрос на Красную Поляну и Домбай

В профессиональных группах в соцсетях турагенты обсуждают, какие курорты предложить туристам-горнолыжникам в предстоящем зимнем сезоне. Многие клиенты туркомпаний ранее предпочитали горнолыжный отдых в Европе. Однако в связи с неясной перспективой возобновления международного авиасообщения в этом сезоне будут выбирать отдых на отечественных курортах.

«Некоторые любители горных лыж будут до последнего ждать открытия зимних европейских направлений, после чего переориентируются на внутренний продукт, – считает исполнительный директор “Интуриста” Сергей Толчин. – Тем не менее полагаем, что загрузка на пиковые даты, выходные и праздничные дни у отечественных горнолыжных курортов будет полной».

В Питере – пить? Городу обещают 400 тысяч туристов со всей России
В Питере – пить? Городу обещают 400 тысяч туристов со всей России
Дайджест актуальных туристических новостей среды, 23 сентября
Новость, которая важна и туристам, и профессионалам туризма: официальный представитель МИДа Мария Захарова вновь сделала заявление. Она призвала граждан максимально ответственно относиться к планированию путешествий. Это связано с высокими рисками новых транспортных, а также карантинных ограничений.
HotLine.travel

В компании АЛЕАН отмечают, что спрос пока находится на уровне прошлого года. Пика продаж ждут в конце октября – начале ноября, когда туристы окончательно определятся с местом отдыха.

Туристам-горнолыжникам прежде всего важны спортивная инфраструктура, качество и разнообразие трасс, а для активно катающихся еще и возможность проживания практически у подъемников. «Таким высоким требованиям отвечает прежде всего Красная Поляна, и, конечно, около 70% любителей горных лыж будут стремиться именно сюда», – считают в пресс-службе АЛЕАНа.

Директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян прогнозирует, что уже в начале декабря невозможно будет забронировать ни один отель Красной Поляны на Новый год.

На второе место по популярности эксперты ставят курорты Северного Кавказа – Приэльбрусье и Домбай. Их посещает более неприхотливая публика, которая заранее не планирует своих расходов, поэтому приобрести тур можно будет и за более короткий срок до заезда, считают специалисты.

По их словам, в этом году ажиотажный спрос ожидает не только традиционные горнолыжные места, но и ранее не раскрученные курорты Чечни, Дагестана, Ингушетии, Осетии. «В этих республиках очень выгодное соотношение “цена – качество”, – комментирует Алексан Мкртчян, – намного дешевле обойдутся питание, проживание, ски-пассы».

По причине повышенного клиентского интереса эксперты допускают серьезный рост цен на размещение в отелях. «Ближе к сезону в условиях закрытых границ прайсы могут увеличиться от 10 до 30% в зависимости от дат», – считают в АЛЕАНе. Другие специалисты предсказывают и более существенное подорожание размещения – до 50%.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!