Эксперты оценили перспективы чартеров в Бурятию

Сколько вы готовы потратить, чтобы отдохнуть на Байкале?

06.12.2018, 13:05
1621
Эксперты оценили перспективы чартеров в Бурятию
Фото: Дмитрий Рудаков

Министерство туризма Бурятии провело в Улан-Удэ встречу с участием представителей туроператоров и главы республики Алексея Цыденова. Как сообщают 6 декабря местные СМИ, московские компании, в частности TUI, анализируют возможность запуска чартеров в этот регион.

В пресс-службе TUI корреспонденту TourDom.ru это подтвердили.  

У туристов возникли непредвиденные траты на Мальдивах
У туристов возникли непредвиденные траты на Мальдивах
Что делать, если гидросамолет не забрал из отеля?
Турагент из Москвы попросила «помощи зала». Ее туристы не смогли вовремя попасть в аэропорт на Мальдивах и опоздали на обратный рейс из-за отмены трансфера. По погодным условиям гидросамолет за ними просто не прилетел. Туроператор предложил клиентам за свой счет оплатить сутки проживания и авиабилет (примерно 1 000 $).
HotLine.travel

Как уточнила Татьяна Круглова, сейчас в Бурятии проходит рекламный тур, организованный туроператором, а весной планируется провести еще одно мероприятие, чтобы участники рынка смогли сами оценить возможности региона. Что касается чартера, то TUI анализирует перспективы запуска программы в Бурятию наряду с другими направлениями, по которым возможны субсидии в рамках госпрограммы. Напомним, на эти цели запланировано потратить 320 млн рублей: государство обещает доплачивать туроператорам за привлечение одного туриста от 1 500 до 5 000 рублей.

О том, какие туроператоры получили поддержку, пока не сообщается.

По словам экспертов, без компенсаций со стороны государства организация чартерных туров в Бурятию вряд ли окупится. Очевидно, что это не самый востребованный у туристов регион. «Далеко не все «тянут» чартеры в Сочи даже в «высокий» сезон. На менее популярных направлениях это еще сложнее», – отметил Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист».

Между тем, отдыхая в Бурятии, можно посетить озеро Байкал – место притяжения путешественников со всего мира. Чартер мог бы увеличить турпоток в регион, так как сейчас главный камень преткновения для туристов из центральных областей России – дороговизна перелета. Билет round trip на март стоит почти 30 тысяч рублей.

А вы сколько денег готовы потратить на отдых на Байкале? Участвуйте в опросе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Опрос

Сколько денег вы готовы потратить (из расчета на одного человека), чтобы отдохнуть на Байкале?


Ошибка!
Спасибо за подписку!