Эксперты оценили перспективы безвизового режима с Ираном

Страны завершают подготовку к взаимной отмене виз

14.01.2019, 17:40
Автор: Денис Юлин
2216
Эксперты оценили перспективы безвизового режима с Ираном

Граждане России в ближайшее время смогут посещать Иран в составе туристических групп без виз. Об этом 14 января сообщают федеральные СМИ со ссылкой на замглавы МИД РФ Евгения Иванова.

Стоит ли покупать горящий тур?
Стоит ли покупать горящий тур?
Нюансы отдыха в последний момент
Закончились новогодние праздники, в туризме традиционно наблюдается снижение спроса. И, как следствие, обилие спецпредложений по бросовым ценам на ближайшие январские вылеты. Стоит ли покупать тур в последний момент – разобрался опытный турист Иван Любезный.
HotLine.travel

По его словам, соответствующее соглашение сейчас находится в завершающей стадии согласования. Документ предусматривает возможность безвизового въезда и пребывания в течение 15 дней для туристических групп от 5 до 50 человек и будет действовать на условиях паритета для граждан обеих стран. 

«Ростуризм, который является органом, отвечающим за реализацию соглашения с российской стороны, и его иранские партнеры завершают подготовку списков туркомпаний двух стран, которые будут принимать и направлять туристические группы, а также дорабатывают некоторые технические аспекты взаимодействия. Рассчитываем, что эти процедуры завершатся в ближайшее время и соглашение вступит в силу», – приводят СМИ слова Иванова.

Однако, по мнению гендиректора туроператора Space Travel Артура Мурадяна, выбранная схема – не самая оптимальная, так как право возить туристов по безвизовым спискам получают не все компании. Перечень «допущенных», по его словам, формируется кулуарно, и российским туроператорам попасть в него непросто. «Но лучше так, чем никак. Турпоток всегда растет, когда открываются границы. Иран – страна специфическая, живет по законам Шариата, что, естественно, накладывает свои ограничения на поведение туристов и варианты отдыха. Я думаю, гораздо больше выиграет въездной поток из Ирана в Россию – он будет исчисляться сотнями тысяч туристов. Иранцы не скупятся на путешествия, а у нас много возможностей для развлечений и есть на что тратить деньги», – считает Мурадян.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну, самостоятельные туристы уже год как могут заранее даже рефференс код не оформлять. На границе платите в районе 50 долларов - и получаете визу на 14 дней или месяц ( не помню точно). А то, что ограничения есть на тургруппы, - так это хорошо, а то Иран в Турцию превратится.
  • Не год, а уже гораздо больше так.
  • Росстуризму нечем заняться наверно....