Эксперты объяснили, зачем нужно разделять туризм на подвиды

В отраслевом законе появятся определения 13 типов отдыха

12.02.2020, 13:29
2094
Эксперты объяснили, зачем нужно разделять туризм на подвиды

12 февраля эксперты прокомментировали порталу TourDom.ru изменения, которые планируется внести в 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». В частности, речь идет о появлении, помимо международного выездного, въездного и внутреннего туризма, других его определений: активный, автотуризм, социальный, самодеятельный, детский, сельский, экологический, деловой, круизный, культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный, промышленный и событийный. 

По мнению опрошенных редакцией представителей турбизнеса, необходимость внесения изменений в отраслевой закон продиктована утвержденной 20 сентября прошлого года правительством РФ Стратегией развития туризма в России до 2035 года.

«Арсеналъ» на страже благополучия туристов
«Арсеналъ» на страже благополучия туристов
Десять причин довериться профессионалам
HotLine.travel

«В ней уже есть определение 13 видов туризма. По ряду из них запланировано принятие соответствующих стратегий и концепций – чтобы это осуществить, необходимо внести соответствующие поправки в законодательство», – комментирует вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Как добавляет учредитель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов, речь идет исключительно о терминологии, позволяющей разрабатывать подзаконные нормативные акты: «Она необходима, чтобы достичь их единообразия, в том числе на региональном уровне, для включения различных видов туризма в соцпрограммы, программы господдержки, софинансирования». 

Впрочем, в турбизнесе уже высказываются критические замечания по поводу трактовки некоторых видов туризма – например детского. «В законопроекте говорится, что это туризм организованной группы несовершеннолетних туристов в сопровождении руководителя, который несет обязанности их законного представителя. Получается, авторы проекты считают, что детским туризмом туроператоры не занимаются», – комментируют компании, организующие отдых для детей.

У профессионалов отрасли есть вопросы к определению и других видов туризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!