Эксперты назвали минусы бюджетного отдыха на Мальдивах

Как выбрать размещение на островах с местными жителями?

Эксперты назвали минусы бюджетного отдыха на Мальдивах

Турагенты сообщают о росте спроса к сравнительно недорогому отдыху в мальдивских отелях и гестхаусах, которые расположены на островах, где живут сами мальдивцы. Однако многие туроператоры предпочитают не предлагать туристам такой вариант размещения или делать это с осторожностью, предупреждая о специфике. Корреспондент TourDom.ru выяснил причины.

Эксперты напомнили, что купаться на населенных островах исламского государства туристам можно только на небольшой части пляжа «бикини-бич», которая относится к данному отелю. Также надо учитывать, что на таких островах действует сухой закон, алкоголь запрещен.

Владимир Жириновский vs Туризм в Турцию. Кто кого?
Владимир Жириновский vs Туризм в Турцию. Кто кого?
Дайджест туристических новостей вторника, 26 января
Глава ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз озадачил граждан призывом отказаться от поездок в Турцию, назвав ее «самой коварной страной». Это уже не первое высказывание политика о нецелесообразности посещения турецких курортов.
HotLine.travel

Есть и нюанс, связанный с тестированием на COVID-19. Туристам, отдыхающим на островах, где проживает местное население, необходимо не ранее чем за 72 ч до возвращения на родину сделать дополнительный ПЦР-тест.

Эксперт по дайвингу на Мальдивах Вероника Бирман также советует обратить внимание на особенности самого острова, на котором предполагается проживание: нет ли там, например, тюрьмы и где расположен пляж, на котором разрешено купаться в бикини. Недорогих гестхаусов, по ее словам, очень много, цены примерно одинаковы (70 долларов за номер в сутки. – Ред.), как и уровень предлагаемых услуг, – всё очень скромно, но вполне достаточно для того, чтобы насладиться красотой островов.

Учитывая эти моменты, некоторые туроператоры держат в ассортименте лишь ограниченное количество подобных недорогих отелей. «Они используются редко как палочка-выручалочка, чтобы решить проблему туриста, например, если он прилетает раньше, чем начинается его круиз или отдых в отеле-резорте. Тогда мы можем предложить гестхаус буквально на одну-две ночи. Мальдивы – всё-таки luxury-направление. При дорогостоящем дальнем перелете жить кое-как – это неправильно. Это испортит у туриста всё впечатление от отдыха», – объяснила Елена Бондаренко («ВАНД»).

По словам Вероники Бирман, желающим съездить на Мальдивы и не разориться стоит обратить внимание на размещение на яхтах. Неделя с полным пансионом, дайвингом, ночным барбекю на пляже необитаемого острова, рыбалкой и каяками стоит от 75 тыс. руб. Билет нужно оплатить отдельно – от 62 тыс. руб.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!