Эксперты: на фоне бельгийских терактов спрос на туры в Европу упадёт

Отказов от уже оплаченных путёвок туроператоры пока не фиксируют

22.03.2016, 15:28
1838
Эксперты: на фоне бельгийских терактов спрос на туры в Европу упадёт

Ростуризм опубликовал рекомендации россиянам, выезжающим в Бельгию и находящимся сейчас на территории страны. Ведомство просит туристов проявлять повышенную бдительность и не покидать без крайней необходимости мест проживания.

После некоторого оживления спроса на Европу участники рынка снова будут терять клиентов – рассказали опрошенные порталом TourDom.ru туроператоры. «До сегодняшнего дня ситуация на рынке складывалась очень неплохо. Весенний сезон начался с повышенного интереса к экскурсионным программам», – заявил генеральный директор DSBW Tours Карен Гончаров. Компания ожидает, что в ближайшие дни пойдут отказы от экскурсионных туров, в состав которых входит посещение Бельгии, и готова предлагать клиентам альтернативные продукты.

То, что рынок только начал отходить от терактов в Париже, а теперь его ждёт очередное падение, подтвердили и в компании «Туртранс-вояж». А турагентства, которые ещё вчера радовались растущей активности клиентов, фиксируют отсутствие звонков. «Весь март были запросы и заявки – и на весну и на лето, а сегодня в первой половине дня тишина», – рассказала директор турфирмы «Кариатида» Виктория Репина. Впрочем, аннуляций туров также не было, уточнила она.

В самом Брюсселе сейчас неразбериха – заявила директор департамента по развитию агентской сети туроператора BSI Group Татьяна Белова. По её словам, принимающие компании, власти и полиция прикладывают все возможные усилия для стабилизации ситуации. При этом туристы пока не выказывают желания изменить своих планов. «Говорить о каком-то проценте отказов тоже рано, прошло не так много времени».

Брюссель – не самый популярный город Бельгии, говорят участники рынка. Традиционно туристы останавливаются здесь на один-два дня, поэтому сейчас там не так уж много групп из России. Точных данных о самостоятельных путешественниках, находящихся в Брюсселе, на сегодняшний день нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!