Эксперты: Booking.com теряет популярность на курортах Греции

В чем причина?

13.02.2020, 17:38
4115
Эксперты: Booking.com теряет популярность на курортах Греции

Сеть греческих отелей Aldemar Resorts не намерена восстанавливать сотрудничество с Booking.com. Об этом 13 февраля редакции TourDom.ru сообщила директор по маркетингу и PR гостиничной сети Наталия Вебер. По ее словам, онлайн-сервис предлагает невыгодные условия работы отелям. Анализ ситуации показал, что для курортных комплексов при правильной работе с туроператорами отсутствие «Букинга» среди партнеров не является критичным.

По мнению наблюдателей, перспективы сотрудничества Booking.com с греческими отелями, в первую очередь с курортными комплексами, нельзя назвать радужными. Примеру Aldemar Resorts вполне могут последовать и другие отельеры. 

Как таксисты обманывают пассажиров в Шереметьево
Как таксисты обманывают пассажиров в Шереметьево
Новый способ отъема денег у тех, кто летит транзитом
Шереметьево – это не только лучший аэропорт мира по версии составителей ряда рейтингов, но и место, привлекающее жуликов. Интернет пестрит сотнями постов, в которых пассажиры делятся историями обмана. Однако недавно на просторах сети всплыл новый способ развода, поражающий своей наглостью и в то же время оригинальностью.
HotLine.travel

Как отметил управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис, в отельном сообществе страны растет недовольство условиями, которые устанавливает Booking.com, всё больше отельеров говорит о намерении завершить с ним работу. 

Как заявляют эксперты, на основных курортных направлениях онлайн-сервис уступает по ценам туроператорам. В большей степени зависимы от агрегатора городские гостиницы. 

Напомним, что Aldemar Resorts приостановила сотрудничество с   Booking.com в середине летнего сезона 2019 года. Среди причин: при расчете своих комиссий онлайн-сервис стал включать НДС, что ощутимо отразилось на размерах платежей со стороны гостиниц. 

Тема сложных отношений греческих отелей с «Букингом» уже поднималась в нашем издании.  В Booking.com отправлен запрос для разъяснения ситуации по поводу прекращения сотрудничества с Aldemar Resorts.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!