Эксперт: турагенты из Волгограда «голодают»

Зимой турфирмы работают на грани рентабельности из-за оптимизации полетных программ

28.01.2019, 15:55
7118
Эксперт: турагенты из Волгограда «голодают»

После пиковых новогодних дат туроператоры преждевременно завершили полетные программы из Волгограда по востребованным зимним направлениям – ОАЭ и Таиланд. Так, «Пегас Туристик», в прошлом году поставивший рейсы на остров Пхукет, в этом отказался от них. А в начале текущего года туроператор ANEX Tour временно приостановил полеты из Волгограда в Дубай. Такие решения спровоцировали бурную реакцию со стороны розничных компаний, с представителями которых 28 января пообщался корреспондент профессионального портала TourDom.ru.

«Работать в зимний сезон становится просто невозможно. Прямых рейсов на курорты нет, приходится отправлять туристов через другие города. В результате стоимость путевок для большинства из них неподъемная, продажи резко проседают», – отметили в компании «Волгоград Тур».

Бонусные мили пропали из-за карты «Мир»
Бонусные мили пропали из-за карты «Мир»
На что обратить внимание, чтобы не остаться без скидки
Поездку по Австрии, Германии и Испании туристка из Красноярска Ирина М. спланировала сама и готовилась вылететь в отпуск в феврале. К этому времени на ее карте ВТБ должны были накопиться мили, которые по программе банка можно обменять на авиабилеты одного из перевозчиков.
HotLine.travel

Наблюдатели подчеркивают, что туры в ОАЭ и Таиланд предлагались по приемлемым ценам и пользовались спросом. Сейчас же стоимость отдыха в Паттайе начинается от 120 тыс. рублей за 10 дней на двоих. И это без учета затрат на дорогу до того города, откуда можно улететь на курорт.

По словам экспертов, последние три года ситуация на туррынке региона в зимнем сезоне катастрофическая. Как выразился в беседе с корреспондентом TourDom.ru Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон», турагенты Волгограда «голодают» – туристов нет, доходов тоже. «Зима для них – время испытаний на прочность. Программ нет совершенно никаких. Положение плачевное, изменить его может только полноценное возвращение Египта», – считает он.

Безусловно, туроператоры оптимизируют полетные программы, исходя из экономических соображений. Вероятно, спрос оказался не настолько велик, чтобы загружать борта. «Но это не означает, что нужно полностью лишать туристов возможности путешествовать. Возможно, стоило бы организовать бесплатные трансферы до регионов, откуда полетные программы выполняются», – заключил Алексан Мкртчян

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!