Эксперт: турагенты из Волгограда «голодают»

Зимой турфирмы работают на грани рентабельности из-за оптимизации полетных программ

28.01.2019, 15:55
6660
Эксперт: турагенты из Волгограда «голодают»

После пиковых новогодних дат туроператоры преждевременно завершили полетные программы из Волгограда по востребованным зимним направлениям – ОАЭ и Таиланд. Так, «Пегас Туристик», в прошлом году поставивший рейсы на остров Пхукет, в этом отказался от них. А в начале текущего года туроператор ANEX Tour временно приостановил полеты из Волгограда в Дубай. Такие решения спровоцировали бурную реакцию со стороны розничных компаний, с представителями которых 28 января пообщался корреспондент профессионального портала TourDom.ru.

«Работать в зимний сезон становится просто невозможно. Прямых рейсов на курорты нет, приходится отправлять туристов через другие города. В результате стоимость путевок для большинства из них неподъемная, продажи резко проседают», – отметили в компании «Волгоград Тур».

Бонусные мили пропали из-за карты «Мир»
Бонусные мили пропали из-за карты «Мир»
На что обратить внимание, чтобы не остаться без скидки
Поездку по Австрии, Германии и Испании туристка из Красноярска Ирина М. спланировала сама и готовилась вылететь в отпуск в феврале. К этому времени на ее карте ВТБ должны были накопиться мили, которые по программе банка можно обменять на авиабилеты одного из перевозчиков.
HotLine.travel

Наблюдатели подчеркивают, что туры в ОАЭ и Таиланд предлагались по приемлемым ценам и пользовались спросом. Сейчас же стоимость отдыха в Паттайе начинается от 120 тыс. рублей за 10 дней на двоих. И это без учета затрат на дорогу до того города, откуда можно улететь на курорт.

По словам экспертов, последние три года ситуация на туррынке региона в зимнем сезоне катастрофическая. Как выразился в беседе с корреспондентом TourDom.ru Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон», турагенты Волгограда «голодают» – туристов нет, доходов тоже. «Зима для них – время испытаний на прочность. Программ нет совершенно никаких. Положение плачевное, изменить его может только полноценное возвращение Египта», – считает он.

Безусловно, туроператоры оптимизируют полетные программы, исходя из экономических соображений. Вероятно, спрос оказался не настолько велик, чтобы загружать борта. «Но это не означает, что нужно полностью лишать туристов возможности путешествовать. Возможно, стоило бы организовать бесплатные трансферы до регионов, откуда полетные программы выполняются», – заключил Алексан Мкртчян

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Страшно
  • Да, и это город-милионник. Приходится летать через Москву и Ростов-на-Дону. Второй вроде и рядом, но зимой попробуй доберись туда во время снегопадов и аварий на трассе. Был сезон как-то, Гоа из Волгограда, полные борта летали, туры очень заранее раскупались. Так нет, больше не ставят. Что ж, ждем Турцию с конца апреля.
  • Да, и это город-милионник. Приходится летать через Москву и Ростов-на-Дону. Второй вроде и рядом, но зимой попробуй доберись туда во время снегопадов и аварий на трассе. Был сезон как-то, Гоа из Волгограда, полные борта летали, туры очень заранее раскупались. Так нет, больше не ставят. Что ж, ждем Турцию с конца апреля.
  • Население нищее. Это кстати хороший показатель уровня жизни любого города. Смотришь сезонное расписание местного аэропорта и все становится понятно. Щас вот совсем скоро с колен встанем, надо только ещё чуть-чуть потерпеть, с 13 срока Пугабэ, как только власть начнет передаваться по наследству, точно полегчает, появятся прямые рейсы Волгоград - Рио-де-Жанейро, Волгоград - Маврикий, с промежуточной посадкой на Сейшелах... А ещё Волгоград - Французская Полинезия, Волгоградский "тагил" будет загорать на Бора-Бора...
  • Да, нищее, согласна. Нормальных рабочих мест практически нет, зарплаты мизерные. Молодежь бежит отсюда при первой же возможности и называет (не раз и не два слышала) родной город не Волгоград, а Дноград. Этим все сказано. Город-герой...
  • А у нас молодеж называет Краснодар = Краснодырка. И хоть рейсов у нас побольше, выбор все равно никакой. Работы нет, денег нет, держимся, как Дмитрий Анатольевич Медведев просил. Зарплаты у большинства копеечные, 20 тыс. руб. в месяц это уже очень не плохо, но очень много людей получают минималку или тыс. 15-19, если много и тяжело работают. Со всей России, особенно с дальнего востока много переезжает в Краснодар, типа тут климат лучше, поэтому у нас строительный бум маленьких квартир плохого качества, часто незаконный самострой, который постоянно сносят. Если отойти с центральной улицы один квартал, то все даже в центре выглядит как буд-то бомбежки второй мировой закончились только вчера. Многие приехавшие быстро разочаровываются, так как производств никаких, соответственно и работы кроме сферы обслуживания нет. От сюда куча ТА, парикмахерских, таксистов, которые постоянно сидят гоняют мух и ничего не зарабатывают. Но больше всего меня поражают цены, в декабре был в Москве, так вот цены на продукты даже в Перекрестке на Новом Арбате в 500 метрах от Кремля или в Азбуке вкуса на Старом Арбате, ниже, чем в ближайшем ко мне Краснодарском ларьке, Пятерочке или Магните. А на окраинах Москвы ещё дешевле, то же метро Медведково. Я по возвращении домой вот уже как месяц не могу заставить себя сходить в магазин, цены жесть... Как так выходит, что в столице доходы выше, а цены ниже, причем не только на продукты, но и на одежду, путевки, авиабилеты... про ассартимент вообще уже молчу...