Эксперт: чартерное сообщение с Египтом восстановят не раньше 2017 года

…из-за нехватки персонала в аэропортах

25.10.2016, 12:52
6320
Эксперт: чартерное сообщение с Египтом восстановят не раньше 2017 года

Открытие чартеров в Египет не стоит ожидать раньше первой декады 2017 года – таково мнение председателя Ассоциации аэропортов России Виктора Горбачёва. Об этом он сообщил во вторник, 25 октября, «Известиям». По мнению эксперта, требования российских специалистов к обеспечению безопасности авиаузлов Египта – это не основная проблема, препятствующая возобновлению авиасообщения между странами. По его версии, гораздо серьёзнее на данный момент то, что в аэропортах не хватает персонала.

«Уверен, что с безопасностью там всё в порядке. Например, чартеры из Белоруссии и Молдавии не отменяли. Но за год, пока не было туристов из России, из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха уволили часть сотрудников, а для того чтобы набрать новые кадры и обучить их, нужно время», – говорит Виктор Горбачев.

Однако большинство голосов наблюдателей звучит в защиту иной точки зрения. По их словам, восстановить необходимое количество персонала в аэропортах основных курортов Египта – совершенно не проблема. Во всяком случае, её вполне реально решить оперативно. Судя по всему, замечают эксперты, причина – в отсутствии какой-то глобальной договорённости между двумя государствами. Пока её не будет, искать незначительные препятствия для возобновления авиасообщения с Египтом можно ещё долго.

Отметим, что Александр Осауленко, глава ассоциации «Турпомощь», и вовсе заявил, что туроператоров в этом сезоне Египет не интересует. Поставщики услуг уже сформировали свои полётные программы на зиму и менять их вряд ли намерены даже в случае открытия неба. «За год каких только ни называлось сроков открытия Египта. Поэтому туроператоры эту тему пытаются даже не поднимать», – считает Александр Осауленко.

Однако, по мнению наблюдателей, если Египет всё-таки будет открыт, туроператоров не придётся заставлять перевёрстывать свои полётные программы – они оперативно снимут часть бортов с других направлений, например, Турции и Туниса.

Напомним, позиция Минтранса РФ относительно снятия ограничений на полёты в Египет носит достаточно категоричный характер: аэропорты страны должны быть абсолютно безопасны для российских пассажиров. «Принятие решения о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом возможно только после устранения всех замечаний в сфере авиационной и транспортной безопасности. Стоит отметить, что египетская сторона значительно продвинулась в решении этих вопросов и взаимодействие двух стран носит вполне конструктивный характер», – сообщает пресс-служба ведомства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Такое балабольство! Какая безопасность в аэропортах?! Все прекрасно знают в чем "камень преткновения", сперва Мистрали, далее вертолеты, потом пшеница, возможно и военную базу на территории Египта куда нибудь воткнут, а теперь военные учения, далее добыча нефти в средиземном с постройкой наших нефтевых вышек, которые будут охранять Мистрали с 50% составом наших военных. Ща ещё чего нибудь из Египта попытаются высосать. О каких аэропортах вообще речь........ Это для Египта туризм самая важная статья дохода, а наши и пользуются этим. Шантаж одним словом. А проверки это для нас гражданских, чтоб не сумлевались, что о нашей безопасности думают.
  • Идет банальный торг. Всем плевать на безопасность россиян. И говорили бы в открытую: интересы России в Египте требуют того-то и того-то... и ведь, это было бы совершенно понятно! А эти чиновничьи стоны и вздохи о безопасности не более, чем лживое лицемерие. И именно это бесит!
  • Многие уже задумываются лететь через Стамбул, все равно ждать больше нечего. В первой декаде 2017 скажут, что не раньше второй декады. Вот так печально. Жалко детей. Им с пересадками очень тяжело.
  • Детей действительно жалко. С ночной пересадкой протяжённостью от 2 и более часов, и последующим прилётом в 1-3 часа ночи на куроты Египта - это издевательство!!! А проверяющие тоже летают с пересадками? Прямой перелёт опасен по их заключению.
  • А мы сейчас отдыхаем в Шарм-Эль-Шейхе, летели через Стамбул, ничего страшного. Может быть с маленькими детьми будет тяжеловато сидеть в Стамбуле 4-5 часов, но всё-таки отдых на Красном море того стОит! Англичане здесь тоже есть, тоже летят через Турцию и другие страны.
  • Осауленко, а нас интересует Египет! Ещё как! Жду открытия!
  • Да это так ,в Египте сейчас безопасность аэропортов будет круче других,а они все что то ищут...да еще самолеты втюхать ,да не один,а уж десятками,египтяне все берут,лишь бы открыли...