Экс-главу туроператора «Атлас» будут судить по обвинению в мошенничестве

Следствием собрана достаточная доказательная база

13.01.2016, 16:37
2555
Экс-главу  туроператора «Атлас» будут судить по обвинению в мошенничестве

Следствие в отношении экс-директора петербургского туроператора «Атлас» Дмитрия Смирнова, обвиняемого в хищении крупной суммы денег у клиентов, завершено. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передаёт «Интерфакс». «Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летнего Д. Смирнова, бывшего генерального директора ЗАО «Атлас». Он обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», – цитирует информационное агентство Владимира Маркина.

Следствие установило, что экс-руководитель «Атласа», «заведомо зная о невозможности исполнения обязательств ЗАО «Атлас» по заключённым с гражданами договорам и не имея намерений исполнять указанные обязательства, продолжил заключение договоров с января по 22 августа 2014 года, когда деятельность туроператора была приостановлена».

Как сообщалось ранее, в августе 2014 года туроператор «Атлас» заявил о приостановке деятельности, в сентябре его директор Дмитрий Смирнов был арестован и заключён под домашний арест.

Более чем через год после этих событий Следственный комитет, по словам его официального представителя, собрал достаточную доказательную базу, позволяющую направить в прокуратуру уголовное дело в отношении Смирнова, которому вменяется в вину хищение около 30 млн рублей у 400 клиентов.

На данный момент под домашним арестом находятся топ-менеджеры таких компаний, как «Роза Ветров Мир», «Нева», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса» и «Экспо-Тур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!