Egypt Air запросила у Москвы разрешения на еженедельные рейсы

Перевозчик надеется на открытие неба в октябре

06.10.2016, 11:28
7706
Egypt Air запросила у Москвы разрешения на еженедельные рейсы

Национальный перевозчик Египта авиакомпания Egypt Air запросила у российских авиационных властей временные слоты на выполнение еженедельных рейсов на осенне-зимний период. Об этом сообщил журналистам глава Egypt Air Сафуат Муслим.

«Мы направили в РФ запрос на предоставление нам трёх рейсов в неделю, начиная с 30 октября. В случае возобновления авиасообщения между Россией и Египтом компания готова приступить к осуществлению рейсов по вторникам, четвергам и субботам. Ожидаем ответа из Москвы», – цитирует ТАСС Сафуата Муслима.

В чьих интересах организовали форум ITIF?
В чьих интересах организовали форум ITIF?
Прикладная сторона и политическая подоплёка
С 30 сентября по 3 октября в Красной Поляне впервые проходил Международный туристический инвестиционный форум ITIF-2016. Мероприятие сопровождалось большой рекламной кампанией, позиционировавшей его как место профессиональных знакомств специалистов туриндустрии.
HotLine.travel

Президент авиакомпании также отметил, что данное решение связано с уверенностью руководства перевозчика в скором восстановлении регулярного авиасообщения между странами. К этому, в частности, уже готовятся сотрудники московского офиса Egypt Air. Параллельно идёт работа и по открытию офисов «Аэрофлота» в реконструированном втором терминале аэропорта Каира, который начал работать в тестовом режиме 28 сентября. Предположительно, первые регулярные рейсы из России будет принимать именно этот хаб.

Отметим, что на этой неделе министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом зависят от того, насколько быстро установят в аэропортах страны биометрическую систему доступа для персонала. Остальные меры по усилению безопасности авиаузлов Египта, которых требовала российская сторона, – усиление элементов контроля багажа, установка видеокамер, увеличение нарядов по периметру ограждения аэропортов – уже приняты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!