Его Высочество пошел на диалог

Туроператоры по Непалу говорят об улучшении спроса

25.04.2006, 17:55
2491
Его Высочество пошел на диалог

   Обстановка в Непале, где в течение последних недель происходили беспорядки и столкновения повстанцев с правительственными силами, улучшается. Об этом корреспонденту ИС «БАНКО» со ссылкой на информацию, полученную от партнеров, сообщили туроператоры направления.
   «Еще в понедельник были отказы от туров: приходилось переориентировать туристов на другие направления. Однако к середине ночи ситуация в стране нормализовалась. Нет ни демонстраций, ни комендантского часа. В итоге сегодня уже появились новые заявки», – рассказала Елизавета Голчина, менеджер отдела Азии компании «Астравел». С ее слов, ситуация нормализовалась благодаря действиям короля Непала. Его Высочество Гьянендра Бир Бикрам подписал распоряжение о создании парламента, удовлетворив таким образом требования оппозиции. Информацию о том, что положение в стране улучшилось, подтвердила Карина Мкртчян, вице-президент компании «Гималайский клуб».
   В официальных источниках, правда, новой информации на эту тему нет. 24 апреля лента новостей сайта МИД России сообщала о сохранении напряженной обстановки в Непале, а 14 числа там же была опубликована рекомендация воздержаться от посещения страны. «В случае посещения Непала в силу необходимости следует ставить в известность о прибытии и отъезде посольство России в Катманду и руководствоваться его советами относительно соблюдения необходимых мер предосторожности», – сообщает МИД.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle