Египтяне ждут инспекторов из России для возобновления прямых полетов в Хургаду

Российская сторона пока не подтвердила поездку

11.01.2021, 13:52
12058
Египтяне ждут инспекторов из России для возобновления прямых полетов в Хургаду

Египетские власти пригласили российских инспекторов провести проверку терминала 2 международного аэропорта Хургады и оценить его системы безопасности. Об этом редакции TourDom.ru сообщил источник, близкий к Росавиации, аналогичные сообщения появились и в египетской прессе. По данным СМИ, визит может состояться в период с 20 по 25 января.

В Египте надеются, что успешные результаты инспекции позволят в скором времени восстановить регулярные и чартерные перелеты из российских городов на курорты Красного моря, прерванные после катастрофы рейса «Когалымавиа». Напомним, 31 октября 2015 года на борту лайнера, следовавшего по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, произошел взрыв. Тогда погибли 224 гражданина России, в том числе 25 детей.

Трагедия в небе и трудности на земле
Трагедия в небе и трудности на земле
Дайджест туристических новостей за 9 января
В субботу, 9 января, произошла трагедия с пассажирским самолетом индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, летевшим из Джакарты в город Понтианак на острове Калимантан. Через несколько секунд после взлета он начал резко терять высоту и упал в море.
HotLine.travel

Возможность такого визита обсуждалась в ходе последнего заседания межправительственной комиссии в конце 2020 года, но в протоколе она записана не была. По словам источника, пока непонятно, как Росавиация отреагирует на приглашение. Какого-либо подтверждения инспекционной поездки наших специалистов в Хургаду не было, но исключать ее вероятности нельзя.

О предстоящей инспекции российских экспертов 8 января сообщило издание Al-Masry Al-Youm. По информации египтян, основной упор в ходе проверки будет сделан на работе персонала службы безопасности и организации доставки питания на борт самолета.

Напомним, что в российском Министерстве иностранных дел ранее не исключали полноценного восстановления полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх уже в ближайшее время, однако возобновлению прямых рейсов препятствует не только забота о жизнях пассажиров. В конце ноября посол России в Египте Георгий Борисенко рассказал, что Египтом до сих пор не решен вопрос с материальными компенсациями родственникам жертв теракта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!