Египетский отель прокомментировал смерть российского ребенка

Менеджмент гостиницы указал на ошибки Генконсульства

25.05.2019, 18:55
27248
Египетский отель прокомментировал смерть российского ребенка

После долгого молчания Aladdin Beach Resort прокомментировал смерть российского ребенка. Пресс-релиз поступил 25 мая в редакцию TourDom.ru. Как сообщается в нем, дело рассматривается прокуратурой провинции Хургада.

19 мая Генконсульство разместило на своей странице в Фейсбуке рекомендации воздержаться от проживания в гостинице Aladdin Beach Resort после случая острого отравления российских граждан и смерти одного ребенка. В письме менеджмент гостиницы опровергает отравление. Согласно сообщению Aladdin Beach Resort, 16 мая (когда ребенок почувствовал себя плохо. – Ред.) отель был загружен на 78 %. Ни у кого из 737 постояльцев, включая 208 детей, не было выявлено симптомов болезни. В первый день после происшествия гостиницу посетили представители Министерства здравоохранения из Хургады, затем комиссия из Каира. На данный момент в отеле ожидают заключения экспертов.

Что делать, если попал в овербукинг с «Аэрофлотом»?
Что делать, если попал в овербукинг с «Аэрофлотом»?
Можно ли получить компенсацию
Многие пассажиры оказывались в неприятной ситуации, когда билеты на рейс уже куплены, а мест в самолете почему-то не оказывается. На конкретном примере мы выяснили, на что может рассчитывать пассажир «Аэрофлота» в случае овербукинга.
HotLine.travel

«Вызывающе неправильно то, что сейчас говорит российское консульство. Вы можете прочитать комментарии, написанные гостями, которые находятся в отеле, в ответ на пост. Этот пост почти сразу же был удален», – говорится в письме отеля.

Туристы, отдыхавшие в Aladdin Beach Resort в этот период, действительно подтверждали, что других отравлений не было. В этом корреспондентаTourDom.ru заверили и страховщики.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Так в чем проблема, давно уже нужно было сделать вскрытие и выяснить причину смерти, неделя прошла, чего ждут? В любом случае, верить их результатам...
  • Ну учитывая, что до сих пор никакой конкретики, и это в наш то информационный век - ясно, что дело темное и ни нашим ни ихним верить нельзя. Вы ведь полностью правы, при таком кипише, в любой цивилизованной стране уже бы давно провели все экспертизы и дали официальное заключение, но тут чета никто помоему не заинтересован в правде...
  • Я вообще никогда не была противнецей Египта, как тур направления, но последние смерти в отелях, как то пугают, то в одном номере пара умерла, то в другом отеле мужчина, то ребёнок теперь, массовости нет, но это и пугает, так с двумя умершим в номере в одну ночь Англичанами, также не было вразумительных обьяснений.
  • Обычный, распространённый ротовирус (кишечная инфекция). При нормальном лечении - 3-5 дней и ребёнок в норме. При отсутствии лечения - летальный исход от элементарного обезвоживания. Виноваты родители.
  • "Ни у кого из 737 постояльцев, включая 208 детей, не было выявлено симптомов болезни." Как так? А вот в отзывах (например, tophotels.ru) упоминается случай массового тяжелого отравления!