Египет выполнил все требования России по безопасности аэропортов

На это ушло почти 50 млн долларов

21.06.2016, 13:04
16995
Египет выполнил все требования России по безопасности аэропортов

Министерство гражданской авиации Египта ожидает прибытия делегации из РФ для проверки безопасности аэропортов страны. На данный момент все ранее предъявляемые российской стороной требования выполнены, сообщил в понедельник, 20 мая, глава совета директоров компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения Египта Исмаил Абу аль-Изз.

«Установлены современные системы досмотра багажа и модернизированные камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения на общую сумму 417 млн египетских фунтов (более 46 млн долларов). В аэропортах Шарм-эль-Шейха и Каира производится установка специальных технических средств радиолокационного наблюдения с зоной покрытия до 3 км, которые позволяют отслеживать движущиеся объекты и в том числе выявлять взрывчатку и наркотики», – цитирует ТАСС египетского чиновника.

Также в залах ожидания аэропортов установлены камеры видеонаблюдения с высоким разрешением, которые могут хранить записанную информацию в течение трёх месяцев. По мнению чиновника, такое оборудование позволяет с большой точностью отслеживать передвижения пассажиров внутри аэропортовых комплексов и в случае каких-либо подозрений своевременно оповещать службу безопасности.

Наконец, власти страны ответили и на главную претензию российских проверяющих: свободный доступ сотрудников и рабочих в служебные зоны аэропортов. Теперь проход туда возможен только по магнитным картам, выдаваемым персоналу. При этом за системой наблюдают сотрудники безопасности аэропорта, что препятствует доступу в служебные зоны по чужим пропускам.

Отметим, что британские перевозчики, в частности British Airways, EasyJet и Thomas Cook, уже заявили, что готовы возобновить рейсы в Шарм-эль-Шейх осенью этого года. По мнению экспертов, это свидетельствует об уверенности авиакомпаний в безопасности полётов в Египет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!